Фисинджан плов

4 рецепта

ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом ШЮЙУД-ПЛОВ  - плов с укропом и газмахом Приготовим газмах. Что такое газмах? - это тесто, которое выкладывается под плов, а потом подается к плову - его укладывают сверху на плов: 1 желток, по 1 десертной ложке майонеза и гатыха (кефир, мацони) - смешиваем. Добавляем постепенно 100 гр муки Замеш... Ингредиенты: Рис (басмати) - 1,5 стак., Укроп - 1 пуч., Соль (по вкусу), Желток яичный (для газмаха) - 1 шт, Майонез (1 дес.ложка - для газмаха), Мука пшеничная|Мука (для газмаха) - 100 г, Масло топленое - 150-200 г, Куркума - 1 ч. л.

Фисинджан-плов по-шахски. Фисинджан-плов по-шахски. Этому блюду меня научили мой свекор.Он перс по национальности.Жил в Тегеране.Он всегда говорил:"Такой плов у нас называют шахским". Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду-казан. У меня ВОК. Залить эту смесь 3 стаканами горячей воды, ... Ингредиенты: курица ( у меня были- 1 кг., грецкие орехи - 0,5 кг., лук репчатый- 0,5 кг., наршараб - 200 мл., рис -0,5 кг., соль .

Фисинджан плов Фисинджан плов Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду. Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи. Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около1-2 часов). Пропустить через мясорубку мясо и ... Ингредиенты:

Фисинджан Фисинджан Заранее курицу (или отдельные части, крылышки, ножки) отвариваем в соленой воде. Орехи перемолоть через мясорубку. Пастилу (если нет в пастообразной) замочить в кипятке, чтобы легко было после превратить в кащицу, затем также пропустить через мясорубку (или... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Орехи грецкие - 1-2 стак., Лук репчатый - 2 шт, Пастила (кислятина) - 2-3 ст. л., Специи (соль, перец, тмин, мускатный орех)