Фирменный карп в лаваше
![фирменный карп в лаваше](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/70/firmenniy-karp-v-lavashe.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- карп весом около 1 кг
- 1 помидор
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский красный перец
- 1 молоденький кабачок
- 1 пучок кинзы
- сок и цедра половины лимона
- 2 лаваша
- 50 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ч.л. кунжута
- 0,5 ч.л. хмели-сунели
- 0,5 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. сумака
- 0,5 ч.л. чамана
- на кончики ножа острый перец чили молотый
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться. Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор). Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками. На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла. Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!
Источник