Финский ягодный суп
![финский ягодный суп](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/209/finskiy-yagodniy-sup.jpg)
Ингредиенты
- Ягода (свежая: клубника, малина, смородина, клюква) - 750 г
- Вино белое полусладкое (или сладкое) - 1 стак.
- Корица (палочка) - 1 шт
- Сахар (или по вкусу) - 2,5 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Сливки (взбитые; для украшения)
- Крахмал (любой) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Несколько красивых ягод отберите для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на небольшом огне. Если вы используете свежие ягоды, то сразу смешивайте их с водой и вином, добавляйте сахар и корицу. После закипания варите 5 - 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Я делала суп из клубники. На мой взгляд, к клубнике больше подошла бы ваниль, чем корица. И еще, мне показалось, сахара маловато. Можно с уверенностью брать в два раза больше.
- Снимите с огня и при помощи блендера превратите суп в пюре.
- Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Суп верните на огонь и влейте в него тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая суп. Поварите пару минут до загустения. Дайте супу полностью остыть, затем уберите в холодильник и хорошо охладите.
- Разлейте по стаканам, креманкам или мисочкам.
- Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами.
Источник