Финский суп лохикейтто

15 рецептов

Рыбный суп «Лохикейтто» Рыбный суп «Лохикейтто» Из головы и хвоста сварите бульон. Залейте рыбу водой и варите на слабом огне до готовности, добавьте душистый и черный перец, соль и лавровый лист. Готовый рыбный бульон процедите. Подготовьте рыбу: отделите филе от костей и разберите на крупные кусочки (у... Ингредиенты: рыба красная - 600 г, вода - 1500 г, лук белый - 50 г, морковь - 50 г, горошек зеленый замороженный - 50 г, картофель - 200 г, сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» - 1 банка, сливки 10-20% - 100 г, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 2 г, укроп св...

Финский суп Лохикейтто Финский суп Лохикейтто Берем кастрюлю 2,5-3л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук порей и пассируем на оливковом масле, как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3стакана воды.Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Картофель вымыть,очистить и нарезать кубиками. У... Ингредиенты: филе лосося 340 г, оливковое масло 3 ст. л., лук порей 1 головка, картофель 340 г, сливки 20% 3/4 стакана, масло сливочное 1ст. л., лавровый лист 1-2шт., крахмал 1ст. л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, укроп по вкусу, лимон по вкусу, вода 3 с...

Финский суп с лососем со сливками Финский суп с лососем со сливками Вот эта вкусная и полезная сахалинская рыбка семейства лососевых, нерка Моем, чистим, разделываем на филе Нарезаем хвостовую часть на небольшие кусочки. Остальное филе оставляем для другого блюда Плавники, хребет и хвост заливаем холодной водой, доводим до ... Ингредиенты: Рыбный бульон (или вода) - 3 стак. (200 мл), Лосось (филе нерки) - 340 гр, Картошка - 340 гр, Лук-порей - 1 шт., Сливки (10%) - 0.75 стак. (200 мл), Оливковое масло - 3 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Укроп - по вкусу, Картофельный крахмал - 1 стол.л.,...

«Лохикейтто» — суп из лосося по-фински «Лохикейтто» — суп из лосося по-фински Приготовить все необходимые ингредиенты для рыбного бульона (суповой набор, специи, лук и морковь). Отделить филе от позвоночной части, освободить рыбу от кожи. Подготовить голову семги: вынуть жабры, удалить глаза. В кастрюлю положить голову семги (предвар... Ингредиенты: семга - 670 г, суповой набор - 610 г, лук репчатый - 4 шт., сливки 20% - 350 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 45 г, перец душистый - 6 шт., перец черный горошком - 7 шт., лавровый лист - 2 шт., пшеничная мука - 1 ст. л., ...

Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками Финский рыбный суп Лохикейтто из семги со сливками Правда, он полается жидким, не таким густым, как предлагают в ресторанах. Думаю, что добиться густоты – не так уж и сложно. Можно прибегнуть к пюрированию какой-то доли бульона с картофелем.  Итак, готовим бульон. А потом положим в него нашу рыбк... Ингредиенты: Лук репчатый (большой) - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Картошка (средние) - 8 шт., Сливочное масло - 1 стол.л., Сливки - 200 мл, Укроп - 1 гр, Перец острый стручковый - 1 шт.

Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто Суп из красной рыбы со сливками Лохикейтто Уха со сливками или молоком в финской кухне остается фаворитом. С перевода на русский слово "lohi" значит "лосось". Лохикейтто - благородная вариация финского супа, в который добавляются сливки. Из головы семги удаляем жабры, обмываем, ставим вариться на ср... Ингредиенты: Вода - 2 л, Морковь - 1 шт., Картошка - 3 шт., Лук-порей (белая часть) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливки (15%) - 200 мл, Сельдерей (черешковый) - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Мука - 1 стол.л., Душистый перец - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Укроп (при...

Финская уха "Калакейтто" Финская уха "Калакейтто" Чтобы приготовить финскую уху "Калакейтто" необходима любая рыба с белым, желательно бескостным филе. Подойдет такая, как например, сиг, треска или камбала. Бульон варится из головы, плавников или хребтов. После добавляется картофель, филе рыбы и ... Ингредиенты: Рыба 500 Грамм (любая с белым филе), Вода 1,5 Литра, Молоко 0,5 Литра, Картофель 3-4 Штук, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Мука 1,5 Ст. ложки, Перец горошоком По вкусу, Черный молотый перец По вкусу, Соль По вкусу, Петрушка По вкусу

Сливочный суп из лосося «Лохикейтто» Сливочный суп из лосося «Лохикейтто» В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить. Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими ку... Ингредиенты: лосось - 300 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливки 20% - 100 мл, мука - 1 ст. л., тимьян свежий - 3 веточки, соль - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка

Суп из красной рыбы со сливками Суп из красной рыбы со сливками Главные ингредиенты — это лосось, придающий супу красивый цвет и сказочный аромат, жирные сливки, от которых суп приобретает нежную, шелковистую и красивую текстуру и, наконец, укроп, доводящий до совершенства сочетание ароматов морепродуктов и трав. Суп из... Ингредиенты: Свежее филе лосося 1 Килограмм, Картофель 1 Килограмм, Морковь 2 Штуки, Лук-порей 2 Штуки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Укроп свежий 1/2 Пучка, Лавровый лист 2 Штуки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Уха финская «Лохикейтто» Уха финская «Лохикейтто» В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульо... Ингредиенты: Голова лосося - 1 штука, Стейк из лосося - 200 г, Лук - 2 головки, Стебель сельдерея - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Картофель - 5 штук, Укроп - 1 столовая ложка, Сливки 10%-ные - 100 мл, Лавровый лист - 1 штука, Тимьян - по вкусу, Перец черный молотый - по в...

Загрузка