Гречишно ржаной хлеб

37 рецептов

Гречишно-ржаной хлеб Гречишно-ржаной хлеб Дрожжи смешиваем с сахаром, разводим небольшим количеством теплой воды (из общей нормы) и оставляем "оживать". Просеиваем все три вида муки и перемешиваем с солью. Добавляем семя льна, кориандр и еще раз перемешиваем. Выливаем "ожившие" дрожжи и остальную в... Ингредиенты: гречневая мука - 100 г, ржаная мука - 100 г, вода - 350 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., дрожжи сухие - 11 г, льняное семя - 25 г, мука 1 сорт - 300 г

Гречишно-ржаной хлеб Гречишно-ржаной хлеб Соединить три вида муки и просеять. В теплой воде растворить дрожжи (20 г свежих или 2 ч. л. сухих), добавить сахар и пару столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. В подошедшую опару добавить мед, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить ... Ингредиенты: вода - 240 мл, мука - 250 г, ржаная мука - 100 г, гречневая мука - 50 г, дрожжи свежие - 20 г, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., мед гречишный - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л.

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Подготовьте ингредиенты для опары: пшеничную муку, живые дрожжи, воду температурой 37°C. Смешайте все ингредиенты опары и оставьте бродить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Или используйте ХП в режиме «дрожжевое тесто». Готовая опара должна увеличиться в объёме... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Мука пшеничная - 200 г, Вода - 50 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука ржаная - 200 г, Солод ржаной - 2 ст. л., Соль морская - 7 г, Чёрная патока - 3 ст. л.

Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем Ингредиенты - мёд, масло, ржаная и пшеничная мука, вода, сушеный болгарский перец, изюм, дрожжи, солод, сахар, соль. В миску насыпать муку и все ингредиенты. Налить воду и хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, установить п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 280 мл, Изюм (без косточек) - 80 г, Перец болгарский (сушеный) - 1 ч. л., Мед (гречишный) - 60 г, Солод - 15 г, Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Балтийский хлеб Балтийский хлеб Способ приготовления (традиционный, в духовом шкафу): Перетереть сахар с дрожжами, эту смесь залить 1 /4 стакана теплой воды. Дать 5 мин. отстояться, затем влить еще 1 стакан воды и мед, добавить соль, столовую ложечку растопленного масла, а также муку, кот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 3 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Тмин - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л., Мед (гречишный) - 0,25 стак., Вода (тёплая) - 1,25 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар коричневый (тростн...

Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречку очень хорошего качества от Мистраль я смолола в кофемолке в муку. Понадобится 100 г. Просеять все три вида муки в большую чашку, перемешать и сформировать горку. Сделать в середине углубление и влить в него воду комнатной температуры. Смешать муку... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 650 г, Мука ржаная - 60 г, Вода (фильтрованная) - 500 мл, Орехи грецкие - 75 г, Изюм (темный) - 75 г, Дрожжи (сухие) - 9 г, Соль - 15 г

Гречишный хлеб Гречишный хлеб Если вы любитель гречки, то я хочу вам рассказать, как из нее приготовить очень вкусный, со сладковатым вкусом гречишный хлеб. С хрустящей корочкой и нежным мякишем, этот хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. А выпекать его не сложно: немного времени... Ингредиенты: Гречневая крупа 100 Грамм, Пшеничная мука 650 Грамм, Ржаная мука 50 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Дрожжи сухие 9 Грамм, Соль 15 Грамм, Изюм 75 Грамм, Орехи грецкие 75 Грамм

Гречишный хлеб в хлебопечке Гречишный хлеб в хлебопечке Если хотите полакомиться свежим и ароматным хлебом, то не нужно бежать в магазин, либо целый день морочиться на кухне с замесом и выпечкой. Хлебопечка все сделает сама, нужно только засыпать все ингредиенты и выставить нужный режим. Гречишный хлеб обладает ... Ингредиенты: Вода 400 Миллилитров, Пшеничная мука 400 Грамм, Ржаная мука 200 Грамм, Гречишная мука 65 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Изюм По вкусу

Дарницкий хлеб в хлебопечке Дарницкий хлеб в хлебопечке Для приготовления Дарницкого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, соль и мёд. Мёд по рецепту нужен гречишный, но я использовала липовый. Также вместо мёда можно использовать сахар. В ведро хлебопечки налить тёп... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука пшеничная - 325 г, Мука ржаная - 150 г, Соль крупнокристаллическая - 1.5 ч. л.

Деревенский хлеб от сестер Симили Деревенский хлеб от сестер Симили Заранее, за 1— 2 часа начинаем подготовку. Тмин должен настояться в меду. Половину тмина я заменила кориандром. Можно также добавить анис. Растереть ступкой, соединить с медом. У меня мед гречишный, поэтому у теста и хлеба небольшой оттенок будет. Для опары... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., мука - 3 ст. л., вода - 4 ст. л., мед - 1 ст. л., тмин - 3 г, оливковое масло - 40 мл, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 300 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., вода - 200 мл, оливковое масло - 1 ч. л., пшеничные отруби - 3 ч. л.

Загрузка