Финский блинный пирог

11 рецептов

Финский блинный пирог Финский блинный пирог Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать. Вбить яйца. Добавить растопленное масло. Творог и молоко. Взбить миксером до однородности. Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Поставить в духовку, температура... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Молоко - 350 мл, Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт, Творог (пастообразный) - 120 г, Масло сливочное - 20 г, Яблоко (сладкое, крупное) - 1 шт, Изюм - 1 горст., Миндаль (рубленный или лепестки) - 1 г...

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней ***Совет №1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям. Совет №2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте. Совет №3: при нанес... Ингредиенты: Маскарпоне 250-300 гр., 1-2 желтка, Сахарная пудра по вкусу, Черешня 400 гр.+- (здесь два сорта), Черешневый конфитюр 2-3 ст.л. (факультативно), Шоколад 100 гр.

Паннукакку – финский печеный блин. Паннукакку – финский печеный блин. Финны свои блины пекут в духовке. Получается пышно, вкусно и куда меньше возни, чем со сковородками. Один раз вылил тесто – и сиди себе, жди минут 15. А потом получай сразу тройную порцию нежного удовольствия. А уж в тесто-то добавить можно, что душе угодно... Ингредиенты: творог – 150 г, маковая начинка – 3 ст.л., яйца – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, мука блинная – 1/2 ст., крахмал кукурузный – 2 ст.л., молоко – 100 мл., масло сливочное экомилк – 20 г, ягоды – 2 горсти

Дрожжевые блины «По-фински» Дрожжевые блины «По-фински» В приготовлении рецепта я использовала 200-граммовый стакан. В тёплой воде развести сахар, ванильный сахар и дрожжи. Влить растительное масло. А теперь, маленький секрет, который делает воздушным тесто, даже без подъёма. Добавить яйца и взбить миксером на ... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Сахар - 5 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ ) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 6 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Соль, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Яблоко - 5 шт, Сахар - 1/2 стак., Корица - 1/2 ...

"Ленивый" финский пирог "Ленивый" финский пирог Тесто: 150 гр сливочного масла растопить, добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр муки. Вымесить руками и выложить на дно формы (без бортиков, просто блином). Крем: 250 гр творога (я брала литовский Сваля), 400 гр жирной сметаны (брала ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Творог (мягкий) - 250 г, Сметана (жирная) - 400 г, Ванильный сахар - 1 ч. л.

Финский печеный блин "Паннукакку" Финский печеный блин "Паннукакку" Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи "Саф-Момент", соль, сахар Добавить теплое молоко, тщательно размешивая, сметану комнатной температуры. Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в смесь и тщательно перемешиваем. Накрыть льняным полотен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 600 мл, Сметана (негустая!) - 200 мл, Дрожжи (Саф-Момент) - 7 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Ассорти ягодное (или по вкусу) - 50 г, Сахарная пудра - по вкусу

Блин в духовке по-фински Блин в духовке по-фински Вот такой знакомый набор продуктов: масло, сахар, мука, яйца. Масло растопим в микроволновке (30 сек) и дадим остыть. Муку просеем, добавим к ней соль, сахар (по вкусу), разрыхлитель теста. Введем, постепенно взбивая, молоко. Количество ингредиентов дано на... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 800 г, Мука пшеничная|Мука (1 cup (US) - 125 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 2-5 ст. л., Соль - 1/2-1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Кулебяка «Хрюшка» Кулебяка «Хрюшка» Продолжаем готовиться к приближающемуся Новому году «Желтой свиньи». Свинья - покровительница трудолюбивых людей, олицетворяет щедрость и изобилие. Блюда на столе должны соответствовать ее статусу. Важным и незаменимым гостем праздничного стола станет симво... Ингредиенты: Молоко - 2 стакана, Яйцо куриное - 2 шт., Соль - 2 щепотки, Мука - 150-200 г, Масло растительное - для жарки, Грибы (жареные) - 250 г, Рыба (горбуша) - 500 г, Рис (отварной) - 300 г, Лук репчатый (для грибов) - 1/2 шт., Лук зеленый - 100 г, Яйцо куриное (ва...

Кулебяка с опятами и капустой Кулебяка с опятами и капустой Приготовить все необходимое для теста. Перемешать половину просеянной вместе с солью муки ( у меня здесь финская мука ), сливки, дрожжи. Добавить размягченное при комнатной температуре масло, сахар, яйцо, желток, оставшуюся муку. Перемешать. Оставить тесто ... Ингредиенты: топленое масло - 100 г, оливковое масло - 4 ст. л., пшеничная мука - 1 стакан, вода - 1 стакан, сливки 20% - стакана, яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., опята замороженные - 350 г, лук репчатый - 100 г, соль - ч. л., капуста белок...

Ореховый творожник Ореховый творожник Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сахаром,рикоттой,соком,ванильным сахаром и манкой.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой. Разд... Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 кг рикотты (творога), 50 мл апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара, 120 г манной крупы, 70 г очищенного миндаля, ягоды клубники для украшения

Загрузка