Финский пирог

84 рецепта

Финский пирог с карамелью (kinuskikaka) Финский пирог с карамелью (kinuskikaka) Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром разъемную форму диаметром 23 см. В кастрюле растопить масло. Снять с огня и оставить остывать. Измельчить миндаль в кухонном комбайне почти в муку. В миске взбить яичные желтки с коричневым сахаром (53 г) в ... Ингредиенты: Сливочное масло - 148 г, Миндаль - 142 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Коричневый сахар - 266 г, Пшеничная мука - 71 г, Экстракт миндаля - чайной ложки, Тростниковый сахар - 148 г, Жирные сливки - 240 мл, Соль - по вкусу, Брусника - по вкусу

Финский пирог с голубикой Финский пирог с голубикой Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Миндаль (очищенный от шкурки) - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Творог (у меня низкокалорийный) - 100 г, Сахар - 75 г, Сметана (20%) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 3 шт, Соль (щепотка), Ванилин (на кончике ножа)

Финский пирог с черникой или голубикой Финский пирог с черникой или голубикой Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili!!! ... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (пшеничная или полбовая/спельтовая) - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Творожная масса (обезжиренная) - 100 г, Йогурт (натуральный) - 125 мл, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1...

Финский пирог с черникой Финский пирог с черникой Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по сути это бисквит с черникой и в приготовлении действительно ... Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) - 4 шт., Сахар - 300 мл, Мука пшеничная - 700 мл, Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки, Ваниль - по вкусу, Масло сливочное - 200 г, Молоко коровье - 200 мл, Черника - 200 г, Пудра сахарная - по вкусу

Александровский пирог Александровский пирог Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 500 г, яичные желтки - 2 шт., соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ч. л., ванильный порошок - 1 щепотка, яичные белки - 2 шт., сахар - 2 ст. л., миндаль измельченный - 150 г, малиновое варенье - 300 г, сахарная пудр...

"Ленивый" финский пирог "Ленивый" финский пирог Тесто: 150 гр сливочного масла растопить, добавить 100 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 гр муки. Вымесить руками и выложить на дно формы (без бортиков, просто блином). Крем: 250 гр творога (я брала литовский Сваля), 400 гр жирной сметаны (брала ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Творог (мягкий) - 250 г, Сметана (жирная) - 400 г, Ванильный сахар - 1 ч. л.

Финский пирог с ягодами Финский пирог с ягодами Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог. Сдела... Ингредиенты: 125 гр. муки, 50 гр. молотого миндаля, 100 гр. масла, 100 гр. творога, 200 гр. сметаны прим. 20%, 75 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 3 желтка, 250-300 гр. ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)

Финский черничный пирог Финский черничный пирог Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку. Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе... Раскатайте тесто и вы... Ингредиенты: Корж: 125 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г творога (лучше сухого), 50 г молотого миндаля, 1 яйцо, Начинка: 250 г сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г сахара, 200 г черники, миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога), форма 26 см

Финский рыбный пирог калакукко. Финский рыбный пирог калакукко. 1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить. 2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком. 3. Тесто раск... Ингредиенты: для теста, 250 г. ржаной муки, 150 г. пшеничной муки, 240 мл. воды, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотка соли, для начинки, 8 полосок бекона или сала, 1 большая луковица, перец черный свежемолотый, соевый соус киккоман, яичный желток для смазыван...

Нежный финский пирог с черникой Нежный финский пирог с черникой Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов. Выложить в форму тесто и разровнять по... Ингредиенты: мука - 200 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., черника - 400 г, сметана - 250 г, сахарная пудра - 50 г, яйца - 1 шт., ванилин

Загрузка