Похожие рецепты
Финские коричные плюшкиИнгредиенты: Тесто: 250 мл молока, 500 гр муки, 0,5 ст. сахара(250 мл), 75 гр сл.масла комнатной t, 25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст.л. молотого кардамона(без горки), Начинка: 2 ст.л.сливочного масла, сахар,корица по-вкусуДрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко ...
Пшенные блинчики с клубникойИнгредиенты: пшено - 70 г, мука цельнозерновая - 70 стаканов, разрыхлитель - 2 ч. л., сахар ванильный - 1 ст. л., молоко - 250 мл, масло растительное - 1 ст. л., соль - ч. л., клубника - 125 гПшено перемолоть в муку в кофемолке как можно мельче. Смешать со всеми сухими ингридиентами. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. На этом этапе тесто можно накрыть пленкой и поставить в холодильник, если вы например готовите с вечера, а утром уже жарит...
Финские мункки с кардамономИнгредиенты: Сыр творожный - 200 г, Вода (2/3 стакана) - 160 мл, Дрожжи - 11 г, Соль, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Маргарин - 100 г, Сахар, Сахарная пудра (для посыпки) - по вкусу, Масло растительное (для жарки)Подготовим все необходимые ингредиенты. В небольшой кастрюле смешайте творожный сыр и воду. Нагревайте на плите помешивая до образования однородной консистенции. Перелить полученную смесь в большую миску и добавить дрожжи, соль, сахар, кардамон, яйцо и 2 ст...
Финские ржаные бубликиИнгредиенты: 300-350 гр. ржаной муки, 50 гр. пшеничной муки + еще для раскатывания, 7 гр. сухих дрожжей, 200 мл. молока, 2 щепотки солиНагреть молоко до 38-40 градусов. Вылить в большую миску, всыпать дрожжи и просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать. Всыпать немного ржаной муки так, чтобы консистенция была как на оладьи. Затянуть миску пленкой, проколоть несколько дырочек и оставит...