Финские калитки

11 рецептов

Финские калитки Финские калитки Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические. Рецепт блюда финские калитки с фото: 1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отв... Ингредиенты: Мука ржаная 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Кефир 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Картофель 5 Штук, Яйцо 1 Штука, Специи По вкусу

Karjalanpiirakka или "калитки" Karjalanpiirakka  или "калитки" Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, о... Ингредиенты: начинка: варим рисовую кашу, 50 гр. сливочного масла, 3 дл риса, 2,5 дл воды, 1 л молоко, (яйцо), 2 ч.л. соли, тестo: 3 дл воды, более ч.л. соли, 2 дл пшеничной муки, 3-4 дл ржаной муки, пара ст.л. растительного масла

Калитки карело-финские,они же шаньги.... Калитки карело-финские,они же шаньги.... Перемешать муку, разрыхлитель, соль +теплое молоко Замесить тесто средней мягкости, отложить. Готовим яичную пасту: 3 яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить вилочкой и перемешать с мягким сливочным маслом в однородную массу,ф.6. Отложить пока в сторон... Ингредиенты: для теста: мука ржаная обдирная – 2 ст., мука пшеничная 0,5 ст., молоко теплое 1 ст., разрыхлитель – щепоточку, соль, начинка : рис круглый. 1 ст., молоко, для яичной пасты: яйца-3 шт., масло слив. – 50 гр., для смазки теста : перед выпечкой- 2 желтка+1/3...

Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto) Финский суп из красной рыбы лохикейто (lohikeitto) 1. Часть продуктов для супа (в кадре отсутствуют лук и душистый перец) 2. Я использовала воду Нестле. Так как суп у меня-густой, сливочный, она не особо чувствовалась. Но дегустируя водичку уже 3 дня, могу сказать, что её просто приятно пить, чай на ней зам... Ингредиенты: 200 гр. копченой семги (не добавляла), 1,5 литра воды, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея (у меня 250 г.), 1 фенхель (не добавляла), 1 лук порей (белая часть), 1 ст.л. муки, 1 ст. сливок (200 г. 22%сливок), масло сливочное 50 г. (у мен...

Карельские калитки Карельские калитки В категориях нет раздела карельской кухни,поэтому отнесу это блюдо к финской ,поскольку земля карел, в настоящее время разделена между Россией и Финляндией и кухни Карелии и Финляндии очень сильно пересекаются. На самом деле калитки старокарельская и веппск... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 300 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Картошка - 800 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 200 мл, Яйца - 4 шт., Соль - по вкусу

Калитки Калитки Добавить в простоквашу немного воды, подсолить,хорошо размешать. Всыпать муки столько, чтобы получилось густое тесто ,и оно не приставало к рукам. Затем выкладывают его из миски на стол и вымешивают, пока оно не будет отставать от рук. Дают тесту немного по... Ингредиенты: для калиток нужны такие продукты, для теста: 1 ст. простокваши (или кефира, или сметаны,или молока), щепотка соли, немного воды (около ст. ), ржаная мука, для начинки: картофель, молоко, сливочное масло, соль

Калитки карельские Калитки карельские Обычно, эти пирожки готовятся с не сладкой начинкой. Я вам расскажу классический рецепт приготовления калиток карельских с картофельной начинкой. Обратите внимание, что для приготовления вам понадобится ржаная мука. Едят калитки вымочив в горячем молоке или... Ингредиенты: Картофель 6-7 Штук, Соль По вкусу, Масло сливочное 30 Грамм, Молоко По вкусу, Мука ржаная 500 Грамм, Кефир 100 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка

Мини-пирoжки пшеничнo-oвсяные с картoшкoй на манер Калитoк Мини-пирoжки пшеничнo-oвсяные с картoшкoй на манер Калитoк Из картoшки гoтoвим пюре. В исхoднoм рецепте 5 штук, нo если на бoльшую семью - увеличивайте кoличествo. Варим пюре, дoбавляем мoлoкo и маслo. Начинка не дoлжна быть жидкoй. Oстужаем. Займемся тестoм. Я смешала муку и геркулесoвые хлoпья. В идеале - ржаная ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Хлопья овсяные (или мука) - 5 ст. л., Кефир (или сметана) - 0.5 стак., Молоко (немнoгo oставить для пюре) - 0.5 стак., Соль - 1 ч. л., Картофель - 5 шт, Масло сливочное - 3 ч. л., Лук репчатый - 1 шт

Финские пирожки «Калитки» Финские пирожки «Калитки»          Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и готовится из самых доступных продуктов, которые были издревле в каждом дворе, в каждой семье, живущей натураль... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стакан, Мука пшеничная - 1 стакан, Кефир - 1 стакан, Соль - 1 ч.л., Картофель - 5 шт., Сметана - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 150 г., Специи - по желанию.

Karjalanpiirakka или Калитки Карельские Karjalanpiirakka или Калитки Карельские Оригинал рецепта - финский сайт. Я делала с картошкой (можно с рисовой кашей на молоке, пшеном или даже рыбой) Начинка: 1 кг картофеля отварила "в мундире" и почистила горячей. Добавила масла сливочного 100 грамм ,соль и потолкла (воду не добавляем) получил... Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, сахар, растительное масло, вода

Загрузка