Калитки карельские

29 рецептов

Калитки карельские Калитки карельские Обычно, эти пирожки готовятся с не сладкой начинкой. Я вам расскажу классический рецепт приготовления калиток карельских с картофельной начинкой. Обратите внимание, что для приготовления вам понадобится ржаная мука. Едят калитки вымочив в горячем молоке или... Ингредиенты: Картофель 6-7 Штук, Соль По вкусу, Масло сливочное 30 Грамм, Молоко По вкусу, Мука ржаная 500 Грамм, Кефир 100 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка

Калитки карельские (вариант) Калитки карельские (вариант) Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо.Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из ка... Ингредиенты: маргарин для выпечки - 0,5 пачки, молоко (кефир)- 1 ст., соль -0,5 - 1 ч.л., мука ржаная и пшеничная - 50/50,как на пельмени, для обмазки: яйцо (желток), сметана - несколько ложек

Калитки (карельские пирожки) с начинкой Калитки (карельские пирожки) с начинкой Смешайте в стакане сметану и молоко. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податли... Ингредиенты: Ржаная мука - 2 стакана, Сметана - 6,5 столовые ложки, Молоко - 0,6 стакана, Соль - по вкусу

Karjalanpiirakka или Калитки Карельские Karjalanpiirakka или Калитки Карельские Оригинал рецепта - финский сайт. Я делала с картошкой (можно с рисовой кашей на молоке, пшеном или даже рыбой) Начинка: 1 кг картофеля отварила "в мундире" и почистила горячей. Добавила масла сливочного 100 грамм ,соль и потолкла (воду не добавляем) получил... Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, сахар, растительное масло, вода

Карельские пирожки «Калитки» Карельские пирожки «Калитки» Для приготовления карельских пирожков возьмём муку ржаную и пшеничную, кефир или простоквашу (молоко, ряженку, сметану), яйца (1 идёт в начинку целиком и желток для смазки готовых калиток), картофель, сметана (для смазки) соль, сливочное масло, молоко. Карт... Ингредиенты: Кефир - 1 ст., Мука пшеничная - 1 ст., Мука ржаная - 1 ст., Соль - 1 ч. л., Картофель - 5 шт., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 20 мл, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 70 г, Сметана - 3 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт.

Калитки рецепт с фото Калитки рецепт с фото Калитки, это блюдо карельской кухни, я бы сказала, что это древний рецепт "тарталеток" с картофельной начинкой, а если украсить такие Калитки каким-нибудь соусом выглядеть они будут очень по современному. Приготовим тесто. Просеем и смешаем ржаную и пшеничн... Ингредиенты: Мука ржаная (3 ст.ложк), Мука пшеничная (3 ст.ложк), Кефир (3 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Картофель (3 шт.), Куриное яйцо (1 шт.), Молоко (2 ст.ложк), Масло сливочное (1 ч.ложк)

Карельские калитки Карельские калитки В категориях нет раздела карельской кухни,поэтому отнесу это блюдо к финской ,поскольку земля карел, в настоящее время разделена между Россией и Финляндией и кухни Карелии и Финляндии очень сильно пересекаются. На самом деле калитки старокарельская и веппск... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 300 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Картошка - 800 гр, Сливочное масло - 100 гр, Молоко - 200 мл, Яйца - 4 шт., Соль - по вкусу

Kalittoa - карельские калитки Kalittoa - карельские калитки В миске соединить сметану и кефир (возможны вариации: сметана и молоко, сметана и вода, кефир и вода). Тесто должно быть пресным, но Вы можете самую малость (!) подсолить. Постепенно добавлять ржаную муку (по количеству точно не скажу), замесить тесто. Снач... Ингредиенты: Тесто: Сметана (15% жирности) 150 гр., Кефир (50 мл.), Ржаная мука, Начинка: Картофель 8 средних клубней, Сметана 1-3 ст.л., Сливочное масло по вкусу, Соль, Дополнительно: Сметана и сливочное масло для смазывания.

Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Карельские пирожки с картошкой («Калитки») Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток являетс... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 г, Сметана - 125 г, Молоко - 125 мл, Соль - 1,399 чайные ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Картофель - 6 штук

Калитки Калитки Просеиваем муку, делаем углубление, вливаем молоко, смешанное со сметаной, добавляем соль, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем ещe муки. Замешанное тесто должно "отдохнуть" минут 20 —30, прикрыт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Молоко - 150 мл, Соль (на кончике ножа)

Загрузка