Финские булочки с корицей

10 рецептов

Финские булочки с корицей "Корвапуусти" Финские булочки с корицей "Корвапуусти" Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сли... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Кардамон (молотый) - 2 ч. л., Сахар коричневый - 50 г, Масло сливочное - 80 г, Корица (молотая) - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазыв...

Финские булочки с корицей.а мои с маком Финские булочки с корицей.а мои с маком подогреть молоко и добавив сахар.кардамон и яйцо хорошо размешать. добавить дрожжи и муку.и замесить тесто. поставить его на 40 мин. в тёплое.объём должен увеличиться в два раза. разделить тесто на 3 части и раскатать пласт прямоугольной формы 30х60. смазат... Ингредиенты: тесто: 500 мл.молока, 1 яйцо, 200 мл.сахара, 1 ст.л. кардамона/можно заменить 1 пак.ванильного сахара/, сухие дрожжи 22 гр., 1300-1500 муки, 150 гр. масла сливочного комнатной температуры., начинка 1: 70 гр. сахара, 70 гр. сл.масла, корица, начинка 2: 150 г...

Финские булочки с корицей Финские булочки с корицей Для булочек возьмём муку (600-750 г), яйцо (маленькое), сливочное масло, молоко, сахар, дрожжи (у меня 7 г), кардамон, соль, корицу. С тёплым (!) молоком смешать сахар, яйцо, соль, кардамон. Перемешать. Большую часть (просеянной!) муки, смешать с дрожжами. ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 11 г, Кардамон - 1 ч. л., Масло сливочное - 75 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 600 г, Сахар - 100 г, Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Корица молотая - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 50 г

Булочки с корицей Булочки с корицей В тёплое молоко всыпать сахар, кардамон, соль и добавить взбитое яйцо. Отсыпать грамм 600 муки и смешать её с дрожжами. Постепенно вмешать её в молочно-яичную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло и, постепенно добавляя мук... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 500 мл, Дрожжи (2 пакетика по 11 гр.) - 22 г, Корица (молотая, в начинку), Соль (щепотку)

Финские булочки с корицей и кардамоном. Финские булочки с корицей и кардамоном. Рецепт из интернета. Внесла некоторые изменения и принесла в копилку сайта Я не знаю, почему булочки называются финскими, наверное, из-за теплого, согревающего и наполняющего дом уютной атмосферой, аромата. Булочки очень вкусные, душистые и оригинально выгл... Ингредиенты: Мука, молоко, яйца, сливочное масло (маргарин), растительное масло, соль, сахар, молотый кардамон, корица, сухие дрожжи, кунжут.

Финские булочки с корицей Финские булочки с корицей С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рук... Ингредиенты: кардамон – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., мука – 1300-1500 мл, сахар для обсыпки, молоко – 500 мл, дрожжи сухие – 2 пакетика по 11 г, сахар – 200 мл, яйца – 1 шт., масло сливочное комнатной температуры – 150 г, яйцо для обмазывания, корица, сахар – 100 мл, масло...

Korvapuusti-финские коричные плюшки Korvapuusti-финские коричные плюшки Дрожжи с 1 ч.л.сахара развести в небольшом количестве тёплого молока и поставить на 5-10 минут в тёплое место.Сухие ингредиенты смешать,растереть со сливочным маслом,добавить половину взболтанного яйца(вторую половину оставить для смазывания плюшек),молоко ... Ингредиенты: Тесто: 250 мл молока, 500 гр муки, 0,5 ст. сахара(250 мл), 75 гр сл.масла комнатной t, 25 гр свежих дрожжей(6 гр сухих), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст.л. молотого кардамона(без горки), Начинка: 2 ст.л.сливочного масла, сахар,корица по-вкусу

Корвапуусти Корвапуусти Такие булочки получаются удивительно мягкими, воздушными, с ароматной начинкой внутри. Они прекрасно подойдут для чаепития всей семьей и угощения гостей. Если вам по душе дрожжевая выпечка, обязательно попробуйте эти финские Корвапуусти. Подготовьте ингреди... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мука 500 Грамм (примерно), Яйцо 1 Штука (+ 1 белок), Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Корица 2 Чайных ложки, Кокосовая стружка 1 Чайная ложка

"торт-бостон" "торт-бостон" тесто: растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки. замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло. даем тесту подняться 30 мин. смажьте и посыпьте панировачным... Ингредиенты: тесто: 1стак. - молоко, 0,5 стак. - сливки, 25г - дрожжи, 1 - яйцо, 0,5 ч.л. - соль, 1,5стак. - сахар, 2 ч.л. - кардамон, 1стак. - овсяные хлопья(геркулес), 4,5стак. - мука, 3/4стак, - растительное масло (по желанию заменяется на сливочное), начинка: 3 - ср...

Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut) Рождественские звездочки из слоеного теста (Joulutortut) Разморозить слоеное тесто. Для 6 булочек нам понадобится 3 листа теста. Разрезать каждый лист теста пополам. У нас получится 6 квадратов. Каждый квадрат от середины прорезать к углам, оставив серединку целой. У нас получится 4 надреза. Каждый образовавшийся... Ингредиенты: тесто слоеное - 3 пласта, творог - 6 ч. л., джем - 6 ч. л., сахарная пудра - по вкусу