Блины с капустой и икорным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- кипяток - 100 мл
- сода - ч. л.
- соль - ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 150 г
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- уксус 9% - 1 ст. л.
- капуста белокочанная - 300 г
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- кетчуп томатный - 2 ст. л.
- бульон - 100 мл
- соль - 2 щепотки
- перец - 1 щепотка
- икра ТМ «Восточный берег» - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сыр сливочный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца вкрутую. На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук. Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку. Добавляем к овощам бульон (или воду) и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности. Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное). Добавляем молоко, гашеную соду и сахар. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Вмешиваем небольшими частями в жидкую молочную смесь мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешиваем. В приготовленную капусту добавляем мелко рубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова! Для первого блина сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон. Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5–6 штук. Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон. До румяной корочки. Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру ТМ «Восточный берег», перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!
Источник