Финиковый мазурек польское пасхальное печенье
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- вода
- 250 г фиников без косточек
- 250 г миндаля
- Для глазури:
- 500 г сахарной пудры
- 250 г горького шоколада
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. л. апельсинового ликера
- 6–7 белков
Рецепт приготовления
- Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.
- Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.
- Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.
- Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин.
- Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.
- Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.
Источник