Финиковая паста

73 рецепта

Клайша-печенье с финиковой пастой Клайша-печенье с финиковой пастой Финиковая паста необыкновенно популярна в арабском мире. Она готовится из мягких фиников с тонкой темно-коричневой (черной) кожицей. Эти финики сами по себе сладкие, поэтому к пасте не добавляется сахар. Пасту продают готовой, но я предпочитаю делать ее сам... Ингредиенты: Дрожжи (тесто; сухие активные) - 1 ч. л., Сахар (тесто) - 0,5 ч. л., Вода (тесто; теплая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Порошок пекарский (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто) - 1/8 ст. л., Кардамон (тесто) - 1 ч. л., Масло топленое (тесто) - ...

Финиковая паста Финиковая паста Наши продукты. Финики очистить от косточек. В чистом виде должно получится 250 г. Если у Вас мягкие, мясистые финики, то заливаем их кипятком (чтобы полностью их покрыть) буквально на 5 минут. Если финики сухие - то минут на 15. Пока распариваются финики, в... Ингредиенты: Финик (чистый вес, без косточек) - 250 г, Банан - 2 шт, Какао-порошок - 2 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Финиковая паста Финиковая паста Расскажу как приготовить шоколадную финиковую пасту. Нам понадобятся финики, бананы, какао-порошок и немного специй для вкуса. Паста получается нежной, воздушной. А если при подаче добавить жаренные орешки, то это полностью натуральная "нутелла". ... Ингредиенты: Финики 250 Грамм (вес очищенных, без косточек), Банан 2 Штуки (спелые), Какао-порошок 2 Ст. ложки (с верхом), Корица 1/4 Чайных ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка (или коньяк)

Финиковая паста рецепт с фото Финиковая паста рецепт с фото Финиковая паста - это удивительное блюдо на основе сушеных фиников с добавлением орехов и какао-порошка. Такая паста очень напоминает знакомую всем "Нутеллу", но более полезную. Такая паста не только вкусна, она еще и является диетическим продуктом, так как... Ингредиенты: Финик сушеный (200 г.), Грецкий орех (20 г.), Арахис (20 г.), Какао-порошок (2 ч.ложк)

Финиковые конфеты Финиковые конфеты Итак, вначале очищаем финики от косточек. Далее в чашу блендера кладем финики и грецкие орехи. Измельчаем. Если чаша блендера небольшая, то лучше делать это в два захода Полученную орехово-финиковую пасту выкладываем на тарелку. В пустую тарелку высыпаем на... Ингредиенты: Финик - 300 г, Орехи грецкие - 150 г, Кунжут - 50 г, Семена льна - 50 г

Финиковая паста Финиковая паста Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом и ... Ингредиенты: Финики – 250 г, Банан – 300 г, Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу), Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию), Соль – 1 щепотка (по желанию), Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Финиковые куриные грудки с томатами и сельдереем Финиковые куриные грудки с томатами и сельдереем Приготовим все ингредиенты для фарширования филе. Финики избавим от косточек, мелко порежем. Натрем цедру лимона и выжмем сок. Из томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, уксуса, измельченного кориандра, измельченного тмина, 1/2 ст.л. лимонного сока, соли ... Ингредиенты: куриные грудки - 1000 г, финики сушеные - 110 г, помидоры - 5 шт., сельдерей черешковый - 1 стебель, петрушка - пучка, лимоны - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л., кориандр молотый - ч. л., тмин - ч. л., яблочный уксус - ст. л., лук-шалот - 2 шт., оливковое м...

Домашняя финиковая паста Домашняя финиковая паста Финики отделить от косточек, поставить в пароварку с 1 стаканом воды на 15 минут. Переложить все в блендер, добавить все ингредиенты и взбить до пюреобразной массы. Угощайтесь с горячим хлебом или используйте для тортов, печенья, пряников. Получается 185 гр... Ингредиенты: корица молотая - ч. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., вода - 1 стакан, финики - 30 шт.

Вафельные сэндвичи с финиковой пастой Вафельные сэндвичи с финиковой пастой Смешать просеянную муку пшеничную, соду и сахар. Холодное масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в муку и порубить все вместе ножом в крошку. Смешать вилкой яйцо куриное, соевый соус ТМ "Kikkoman" (я использую соус с меньшим содержани... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 4 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Сода - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Уксус (Яблочный 6%) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Финик (Вес с косточкой) - 500 г, Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Ванилин -...

Рис с финиками и миндалем Рис с финиками и миндалем Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом. Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут. В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю. ... Ингредиенты: Рис ("Басмати белый" от компании "Мистраль") - 2 пакет., Шафран - 1/8 ч. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Вода (для пасты) - 50 мл, Миндаль (целого и 1 ч.л. хлопьев) - 1/5 стак., Финик - 80 г

Загрузка