Десерт тирамизушка
![десерт тирамизушка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/270/desert-tiramizushka.jpg)
Ингредиенты
- Печенье (савоярди, у меня была 400г) - 1 упак.
- Яйцо куриное (белки отделить от желтков) - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Кофе растворимый
- Коньяк (можно ликер)
- Сметана - 0.5 л
- Сливки - 0.5 л
- Желатин (у меня 25гр) - 1 пач.
- Вода (для желатина) - 100 г
Рецепт приготовления
- Это если кому нужно. Я таким образом отцеживаю магазинную сметану. Вечером выложить ее на марлечку и оставить до утра. Утром вся ненужная сыроватка будет в миске, а сметанка станет намного гуще.
- Взбиваем хорошо (я это делала в блендере) желтки+ сахар+сливки. Можно взять сливки и в пакете. Тогда их предварительно приготовить, а только потом добавлять. После отдельно взбиваем белки (я в белки добавляю еще немного сахара где-то 100г). После аккуратно вводим в сметанно-сливочную массу. В принципе вот это крем и готов, но... чтоб он лучше держал форму я добавляю туда еще разведенный желатин (мне так больше нравится, потому что иногда попадаются разные сливки, да и сметана тоже). Это проверено неоднократно.
- Готовим кофе с коньяком (или ликером). Кофе должно быть крепковато, коньяка тоже по-вкусу. Точной пропорции я не знаю. Ну и по количеству его не должно быть мало, в него мы будем обмакивать печенье, а уходит оно быстро. Так что лучше приготовить с запасом (ну примерно не меньше 250 мл)
- Застилаем блюдо с высокими бортами пищевой пленкой и выкладываем немного крема.
- Дальше кладем смоченное в кофе печенье.
- На печенье еще слой крема.
- Опять слой печенья, смоченного в кофе.
- Дальше снова слой крема, но уже немного. После ставим наш десерт в холодильник. Я обычно ставлю на ночь.
- После аккуратно переворачиваем наш десерт на блюдо. Снимаем пищевую пленку и украшаем по желанию. Я обычно сверху тру шоколад. Все наше тирамизу готово. Приятного аппетита.
Источник