Домашняя финиковая паста

10 рецептов

Домашняя финиковая паста Домашняя финиковая паста Финики отделить от косточек, поставить в пароварку с 1 стаканом воды на 15 минут. Переложить все в блендер, добавить все ингредиенты и взбить до пюреобразной массы. Угощайтесь с горячим хлебом или используйте для тортов, печенья, пряников. Получается 185 гр... Ингредиенты: корица молотая - ч. л., сахар - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., вода - 1 стакан, финики - 30 шт.

Клайша-печенье с финиковой пастой Клайша-печенье с финиковой пастой Финиковая паста необыкновенно популярна в арабском мире. Она готовится из мягких фиников с тонкой темно-коричневой (черной) кожицей. Эти финики сами по себе сладкие, поэтому к пасте не добавляется сахар. Пасту продают готовой, но я предпочитаю делать ее сам... Ингредиенты: Дрожжи (тесто; сухие активные) - 1 ч. л., Сахар (тесто) - 0,5 ч. л., Вода (тесто; теплая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Порошок пекарский (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто) - 1/8 ст. л., Кардамон (тесто) - 1 ч. л., Масло топленое (тесто) - ...

Финиковая паста Финиковая паста Наши продукты. Финики очистить от косточек. В чистом виде должно получится 250 г. Если у Вас мягкие, мясистые финики, то заливаем их кипятком (чтобы полностью их покрыть) буквально на 5 минут. Если финики сухие - то минут на 15. Пока распариваются финики, в... Ингредиенты: Финик (чистый вес, без косточек) - 250 г, Банан - 2 шт, Какао-порошок - 2 ст. л., Корица - 1/4 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л.

Конфеты три в одном. Конфеты  три  в  одном. Смешать финиковую пасту с кокосом,цедрой и лимонным соком. Сделать лепёки,в каждую вложить фундук и скатать шарики. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть каждый шарик и тутже обвалять в миндальной стружке. Выложить на доску,или бумажные манжетки,пост... Ингредиенты: 30 шт. очищенного фундука., 450 гр. финиковой пасты ( у меня была готовая), 2 ст. кокосовой стружки., цедра одного лимона и сок половинки лимона., для глазури., 350 гр. белого шоколада., для обсыпки., 350 гр. жареной миндальной стружки.

Финиковые конфеты с виски Финиковые конфеты с виски Финики хорошенько промыть, удалить косточку, залить виски, оставить на две недели. Через две недели пробить в блендере напитанные виски финики до состояния однородной пасты. Скатать из этой пасты шарики, поставить в холодильник на полчаса, потом на десять м... Ингредиенты: 300 гр. фиников, 70 мл. виски (хорошего!!!)

Финиковые вафли рецепт с фото Финиковые вафли рецепт с фото Финиковые вафли – это очень интересный рецепт домашнего десерта. Секрет заключается в том, что тесто для выпечки замешивается на финиковой массе. Вкус получается интересным, насыщенным, необычным. Его сложно угадать, если не знать заранее, из какого теста б... Ингредиенты: Финики (150 г.), Мука пшеничная (0.66 стак.), Куриное яйцо (1 шт.), Вода (0.5 стак.), Сода пищевая (0.5 ч.ложк), Разрыхлитель теста (1 ч.ложк), Сахар (0.25 стак.), Масло сливочное (35 г.)

Бананово-шоколадный пирог Бананово-шоколадный пирог 1. В стакан насыпаю растворимый кофе, заливаю его кипятком и перемешиваю, чтобы кофе полностью растворился. Оставляю постоять до полного остывания. После того, как кофе остынет, лучше его процедить через сито, чтобы в выпечку не попали твердые или нераствор... Ингредиенты: кофе растворимый - 1 ч.л. с горкой, вода (кипяток) - 4/5 ст. (200 мл.), разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 гр. ), сода - 1/2 ч.л. без горки (3 гр. ), соль - 1/4 ч.л. без горки, масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л., немного растительного масла для см...

Творожно-ореховый пирог с финиками Творожно-ореховый пирог с финиками Тесто. Просеять муку, добавить сахар и шепотку соли. Масло порубить в муке и размять вилкой до образования мелкой крошки. Добавить орехи. Сделать в смеси небольшое углубление и ввести туда желтки. Мешать сначала ложкой, потом немного обмять рукой. Из-за оре... Ингредиенты: для теста: мука, 200 гр., сливочное масло, 130 гр., сахар, 75 гр., подсушенный, очищенный фундук, дробленный в мелкую крошку, 100 гр., яичный желток, 3 шт., для начинки: сухой творог, 500 гр., сметана, 4 ст.л., финики, около 200 гр., подсушенный, очищенный ...

Торт с финиками и черникой без муки и сахара Торт с финиками и черникой без муки и сахара Высыпьте миндаль в чашу блендера, чтобы сделать муку. Блендер нужен довольно мощный, поэтому если у вас такого нет - просто возьмите миндальную муку вместо орешков. Измельчите в блендере финики, предварительно убрав из них косточки. Кстати, если финиковую к... Ингредиенты: Финики - 250 гр, Черника - 300 гр, Кокосовое молоко - 200 мл, Какао-порошок (натуральное какао в плитках) - 50 гр, Мята - 30 гр, Кешью - 250 гр, Миндаль - 250 гр

Арабское печенье Маамуль с начинкой Арабское печенье Маамуль с начинкой Ингредиенты для теста. Соединяем манку, размягченное сливочное масло и растительное масло. Все перетираем до получения вязкой однородной массы, похожей на крошку. Накрываем пленкой и оставляем до следующего дня. Можно обойтись несколькими часами, но лучше н... Ингредиенты: Манка - 165 гр, Растительное масло - 40 гр, Сливочное масло (размягченное) - 50 гр, Сахарная пудра (плюс для подачи) - 30 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Молоко - 60 гр, Ванилин - 0.25 чайн.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сухие дрожжи - 1 гр, Разрыхлитель - 0.25...