Похожие рецепты
Курица фаршированная мраморным рисом с глазированными овощами
Ингредиенты: Курица 1 шт (ок 1,5 кг), стакан риса сырого (у меня бурый нешлифованный), Небольшие помидоры 4 шт., 1 морковь крупная, чеснок 3-4 зубчика, тархун горсть, соль, перец, куркума, кориандр по вкусу, оливковое масло, сахар 2 ч.л., неск. капель бальзамического уксуса (можно любой, или лимонный сок)Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем. Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей. Фаршир...
Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
Ингредиенты: Петух - 2 кг, Клюква - 300 г, Лук репчатый - 1 головка, Шпик - 50 г, Картофель - 300 г, Морковь - 300 г, Свекла - 300 г, Сахар - 100 г, Яичная лапша - 400 г, Пшеничная мука - 20 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу, Куриный бульон - 1 л, Перец черный молотый - по вкусуРазделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике. Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со в...
Легкий ужин рулет из филе трески с листами нори и овощами
Ингредиенты: 500 гр. филе трески, 150 гр. моркови, 50 гр. лука репчатого, 2 ст. л томатной пасты, 150 гр. шпината (у меня мини шпинат), соль, перец по-вкусу, 1 ст. л масло оливковое, 2 листа нори, 2 ч.л. кунжутаФиле трески ополоснуть в воде с лимонным соком, посолить. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на мелкой тёрке (для сыра). Лук нарезать мелким кубиком. На коврик для суши положить лист нори, на него выложить влажное филе, полосами выложить тертую морк...
Котлета из цесарки с пюре из пастернака и глазированными овощами
Ингредиенты: 4 филе грудки цесарки на коже с крылышком, 8 зубчиков чеснока, 80 г меда, 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного), горсть кресс-салата, оливковое масло «экстра вирджин», 2 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 1 ст. л. душистого перца горошком, 4 звездочки бадьяна, соль, свежемолотый черный перец, по 200 г .. моркови и пастернака, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 600 г пастернака, 200 мл .... жирных сливок, 100 г сливочного масла, соль, свежемолотый белый перец, 100 мл густого выпаренного мясного бульона (демигляс), 200 мл портвейна, 10 г медаКрылышко цесарки подрубите и зачистите, оголив кость. Оберните кость фольгой. Смажьте цесарку медом. На противень налейте оливковое масло, сверху положите тимьян, очищенный и раздавленный чеснок, душистый горошек, лавровый лист, бадьян. Подготовленную цесар...