Филе тиляпии запеченное на подушке из лука порея
![филе тиляпии запеченное на подушке из лука порея](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/602/file-tilyapii-zapechennoe-na-podushke-iz-luka-poreya.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- листья петрушки
- стебель лука-порея – 1 шт.
- крупная морская соль – по вкусу
- вино белое сухое – 50 мл
- свежемолотый розовый перец
- помидоры черри – 6-8 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- лимон – 0,5 шт.
- филе тиляпии – 2 шт.
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200°C. Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и вино, посолить и перемешать. Сверху на подушку из лука-порея выложить филе тиляпии, сбрызнуть его лимонным соком, поперчить и посыпать измельченными листьями петрушки. Помидоры черри слегка наколоть вилкой, чтобы они не полопались, и выложить в противень по краям. Поставить противень в духовку на нижний уровень, готовить 15 минут. Затем переместить противень на средний уровень и готовить под грилем в течение 5 минут. Для подачи выложить на тарелки запеченное филе на подушку из лука-порея и украсить несколькими помидорами черри.
Источник