Филе страуса белое солнце австралии
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мясо (страус) - 300 г
- Огурец (мелкие) - 2 шт
- Цуккини (средний) - 1/2 шт
- Баклажан (средний) - 1/2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 1 пуч.
- Перец красный жгучий (молотая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Промываем овощи и нарезаем их для жарки: огурцы и цуккини длинными полосками, баклажан кружочками, а перец ломтиками.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем на неё огурцы и жарим их на большом огне до румяной корочки.
- После того, как готовы огурцы, перекладываем их на отдельное блюдо. Теперь наступает черёд цуккини. С ними проделываем всё то же самое.
- Далее обжариваем баклажаны. Здесь лучше долить побольше масла.
- И, наконец, перчик.
- Когда готовы овощи, приступаем к птице. Жаль, что страусятина не получила такую широкую популярность, как курица или индейка. Хотя по цене дешевле мяса и по вкусу очень сочная. Напоминает смесь индейки с телятиной. Итак, филе страуса промываем и обсушиваем салфеткой.
- Солим и выкладываем на раскалённую сковороду. Жарим до готовности (минут 15).
- Готовое филе выкладываем на блюдо к овощам, которые должны к этому времени подстыть. Посыпаем всё паприкой и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник