Филе свинины нашпигованное чесноком и запеченное в фольге
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе свинины - 700 гр
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 5 зубч.
- Горчица (соус или в зернах) - 1 стол.л.
- Подсолнечное масло - 50 мл
Рецепт приготовления
- Рецепт этот мне знаком от моей мамы. Раньше мне было все равно, что есть, но как только я вышла замуж, пришлось на себя примерять роль повара. Как говориться любовь мужчины лежит через его желудок. А какой нормальный мужчина не любит мясо? Вот на этот случай и пригодиться мне мамин рецепт. Мясо лучше брать пожирнее, свинину или баранину. Натереть ее солью и перцем. Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Поставить в холодильник на минут 30.Чтобы свинина сок дала. Смазать горчицей. Фольгу лучше всего все-таки смазать маслицем. Положить свинину в фольгу, завернуть. Ну это дело тоже непростое. Много раз получалось так что весь сок у меня вытекал на противень, но потом я приноровилась, отматывать побольше фольги и заворачивать с разных сторон. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.Мои домашние теперь каждые выходные просят запечь им свинину, а на гарнир я обычно делаю картофельное пюре. Вкусно и сытно, а главное ничего лишнего.Приятного аппетита!
Источник