Куриное филе запеченное в фольге с морковью и черносливом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сметана - 200 г
- Куриное филе - 4 штуки
- Соевый соус - 6 столовых ложек
- Лук репчатый - 2 головки
- Морковь - 5 штук
- Соленые огурцы - 4 штуки
- Чернослив без косточек - 100 г
- Изюм без косточек - 100 г
- Укроп - 25 г
- Петрушка - 25 г
- Соль - по вкусу
- Твердый сыр - 100 г
- Свежий перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать сметану с соевым соусом и зеленью. Можно добавить перец. Филе промыть и широким ножом в каждом филе сделать продольное отверстие. Сыр нарезать тонкими брусочками, обмакнуть каждый из них в маринад и фаршировать этим сыром филе. Когда с фаршировкой покончено, каждую грудку обмазать тем же маринадом и оставить на время.
- Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Отправить обжариваться к луку. Долить воды и оставить тушиться, периодически помешивая. Огурцы соленые очистить от шкурки, натереть на терке или мелко нарезать, добавить в морковно-луковую смесь. Тушить еще примерно минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
- Промыть чернослив и изюм. Чернослив разрезать на две части.
- На два слоя фольги выкладывть большую часть тушеных овощей, сверху — фаршированное филе, посыпать все это изюмом, разложить вокруг чернослив и закрыть все оставшимися овощами. Плотно завернуть фольгу, положить на блюдо для выпекания и отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов.
Источник