30 рецептов
Филе миньон на сковороде
Филе-миньон на сковороде Используйте цельные перчинки, измельчив их самостоятельно. Так перец будет ароматнее и насыщеннее по вкусу. После обжаривания сделайте соус на основе жира, который образовался в процессе обжаривания. Блюдо стоит подавать горячим, но не сразу со сковороды, а... Ингредиенты: Филе-миньон 4 Штуки (каждый по 4,5-5 см толщиной), Сливочное масло 1 Ст. ложка, Оливковое масло 0,5 Ст. ложки, Соль По вкусу, Смесь перцев горошком 2 Ст. ложки, Сливки 1 Стакан, Виски или коньяк 1/3 Стакана
Филе миньон на кости Это изысканное ресторанное блюдо готовится чрезвычайно просто. Да, для начала вам надо научиться работать со стейками, понять, сколько держать мясо на сковороде. Но для этого и существуют рецепты. Читайте и пробуйте с удовольствием! Кусочек мяса на кости вы... Ингредиенты: Филе миньон на кости 200 Грамм, Соль, перец По вкусу
Стейк филе-миньон Хочу показать вам, как приготовить стейк филе-миньон с соусом на основе грибов и красного вина. Это блюдо достойно меню хорошего ресторана, а с пошаговым описанием процесса его может повторить каждый. Подавать к столу мясо можно с абсолютно любым гарниром. ... Ингредиенты: Филе-миньон 2 Штуки, Соль и перец По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка (+ 1 ч. л.), Грибы 6-8 Штук, Лук шалот 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Красное вино 1 Стакан (Каберне), Сливочное масло 1 Чайная ложка, Тимьян 1 Щепотка
Куриное филе-миньон со спагетти из овощей от Натальи Скворцовой Куриное филе-миньон натереть солью, молотым перцем и цедрой апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться около 10 мин. Овощи вымыть, обсушить. Морковь и пастернак очистить и нарезать длинными тонкими полосками в виде спагетти. Нарезать вдол... Ингредиенты: масло сливочное – 50 г, морковь – 1 средняя, сок одного лимона, 1 пастернак, масло оливковое, апельсины – 1 шт., соль, цукини – 1, 4 шт. куриного филе-миньон, веточка тимьяна, 1 лук-порей
Стейк из тыквы с филе миньон Для приготовления использую филе свинины. Обрезаю от жилок, нарезаю кусочками толщиной 2-3 см, смазываю растительным маслом, солю, посыпаю смесью перцев. Тыкву нарезаю на диски толщиной 2-3 мм при помощи мандолины. Белый лук нарезаю кольцами. Диски тыквы сл... Ингредиенты: филе — 300 г, перец болгарский — 1 шт., помидоры черри — 10 шт., тыква (2 тонких диска) — 100 г, лук белый — 1/2 шт., смесь перцев (по вкусу), масло растительное — 50 мл, перец чили (средней жгучести) — 1 шт.
Филе миньон с грибным соусом Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сли... Ингредиенты: Говяжий миньон - 4 штуки, Сливочное масло - 50 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Лук-шалот - 2 головки, Шампиньоны - 500 г, Красное сухое вино - 200 мл, Херес - 2 столовые ложки, Куриный бульон - 200 мл, Рубленая петрушка - 1 столовая ложка, Зеленый лу...
Филе миньон в бальзамической глазури Уменьшить огонь до низкого, добавить бальзамический уксус и красное вино. Закрыть крышкой и готовить в течение 4 минут с каждой стороны, поливая соусом, когда вы переворачиваете мясо. Выложить миньон на две подогретые тарелки и полить соусом. Подавать сразу... Ингредиенты: Говяжий миньон - 2 штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Красное сухое вино - 60 мл, Бальзамический уксус - 60 мл
Филе-миньон с грибами Обжарить 4 стейка на раскаленной сковороде на растительном масле до среднего уровня обжарки (medium rare) от 4 до 5 минут. Мясо перевернуть один раз, иначе оно потеряет сок. Солить и перчить в самом конце. Переложить стейки на тарелку и отставить в сторону.... Ингредиенты: Растительное масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Черный перец горошком - по вкусу, Бульон - 1,5 стакана, Сливочное масло - 30 г, Чеснок - 2 зубчика, Лук-шалот - 1 головка, Шампиньоны - 100 г, Коньяк - стакана, Сливки - стакана, Горчица - 1 столовая л...
Филе миньон с луково-брусничным соусом Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус d'arbo. На фото не хватает сливок. Лук нарезать кольцами очень тонко. Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полоте... Ингредиенты: Говядина (вырезка) - 800 г, Лук репчатый - 1 шт, Сливки (10-20%) - 180 мл, Соус (брусничный d'arbo ) - 2-3 ст. л., Бекон (по количеству миньонов), Специи (соль, перец), Масло сливочное - 20 г
Филе-миньон из говядины Филе-миньон из говядины готовить можно и без открытого огня, на сильно разогретом домашнем гриле. Сначала мясо быстро обжаривается на сильном гриле или сковороде со всех сторон, чтоб создать защитную корочку, а затем уже жарьте до готовности на меньшем огне... Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Ломтик бекона 4 Штуки, Красное вино 1 Стакан, Масло оливковое 1/2 Стакана, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Дижонская горчица 1 Ст. ложка, Черный перец 1 Ст. ложка