Филе куриного бедра в соусе терияки с овощами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 100 г
- Прованские травы - 2 г
- Соль - 5 г
- Соус Терияки - 15 мл
- Филе бедра курицы - 500 г
- Цукини - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится филе бедра курицы, цукини, болгарский перец, лук репчатый, оливковое масло, соль, прованские травы, соус Терияки. Филе куриного бедра (500 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на достаточно крупные кусочки. 1 репчатый лук почистить и нарезать. Болгарский перец (100 г) и цукини (100 г) промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки, впрочем как и лук. Куриные бёдра переложить в глубокую чашу, добавить к ним соус Терияки (15 мл) и всё хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде на 10 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст. л.) и обжарить лук до мягкого состояния, буквально пару минут. В сковороду выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне пару минут. Затем убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 минут. Как только курица будет готова, посолить (5 г) и добавить прованские травы (2 г). Травы можно заменить на любые другие специи. Сразу же выложить овощи в сковороду, болгарский перец и цукини. И тушить всё на среднем огне, примерно ещё 5 минут. Овощи не должны получиться очень мягкими. Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами готово. По желанию можно добавить чёрный перец или свежую зелень. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного вам аппетита.
Источник