Филе индейки по шварцвальдски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 4 грудинки индейки
- 2 зубчика чеснока
- черный перец
- сушеный майоран
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. ложка паприки
- рафинированое растительное масло
- 150 г сырокопченого окорока
- 150 г голландского сыра (можно экспериментировать на ваш вкус)
- бокал белого или розового вина
- 1,5 ч. ложки дижонской горчицы
- 300 мл жирных сливок
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования. Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез. Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования. В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока. На окорок положим ломтик сыра. Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек. Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон. Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. В сковороду, где жарилась индейка, выливаем бокал белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем дижонскую горчицу и жирные сливки. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Добавить немного мускатного ореха. В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Источник