Минтай в горчично майонезном соусе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Горчица - 1 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Минтай филе - 1000 г
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Соль экстра - 1 ч. л.
- Сыр твёрдый - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, готовую горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать широкими кусками. Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На дно формы, смазанной маслом, уложить лук. В майонез добавить готовую горчицу. Массу вымешать до однородности. Обмакнуть рыбу в майонезную смесь и выложить в форму поверх лука. Залить рыбу оставшейся смесью и поместить в холодильник для маринования на 1 час. Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Форму вынуть и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке ещё 7–10 минут. Подать с картофельным пюре, украсив зеленью.
Источник