Физалис маринованный с зёрнами горчицы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Гвоздика - 2 шт.
- Горчица в семенах сухая - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец чили свежий - 0.4 шт.
- Сахар - 100 г
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
- Физалис - 1000 г
Рецепт приготовления
- Для маринованного физалиса нам понадобятся физалис, зёрна горчицы, лавровый лист, острый перец, уксусная эссенция, соль и сахар. Физалис освободим от коробочек, обдадим кипятком и хорошо помоем, чтобы удалить восковой налёт. Проколем каждый овощ деревянной шпажкой в месте плодоножки. В банку кладём горчицу, перец. Заполняем банку физалисом. Приготовим маринад из воды, уксусной эссенции, сахара, лаврового листа, гвоздики, душистого перца. Доведём до кипения и проварим минуты 3. Сколько нужно маринада зависит от количества физалиса. Зальём физалис маринадом. Прикроем банку крышкой и поставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки 0,5 литровую — 10 минут, 1 литровую — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вытащим банку и закатаем крышкой. Маринованный физалис готов!
Источник