Феттуччине alfredo с креветками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (Паста феттуччини) - 350 г
- Сливки (жирные!) - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий - ч. л.
- Перец черный - ч. л.
- Пармезан (тертый) - 1 стак.
- Петрушка - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать лук и чеснок. Очистить креветки (креветки любые, кроме тигровых)
- Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, добавить красный перец, через пару минут выложить креветки и обжарить их с обеих сторон до розового цвета. *пока готовится заправка, ставим воду для приготовления пасты*
- Когда креветки будут готовы, залить их сливками (350 г сливок залить сейчас, а 150 г оставить на потом) и довести до кипения. Снять с плиты.
- Варим пасту в подсоленой воде (8-10 мин)
- 6. После того как приготовится паста, 300 мл воды, в которой она варилась, отлейте отдельно в чашку, остальную просто слейте. Промыть макароны холодной водой и добавить в сковороду с готовой заправкой. 7. Добавляем оставшиеся 150г сливок, готовим 10 минут, периодически перемешивая. 8. Посыпаем черным перцем и добавляем пол чашки тертого сыра пармезан. Тщательно перемешивая, готовим еще 5 минут. Мелко нарезать петрушку и базилик (если он свежий), добавить в пасту и сверху посыпать оставшимся сыром.
- * феттуччини лучше подавать к столу сразу по окончании готовки * если вы готовите пасту не на один прием пищи, то при повторном разогреве подливайте понемногу оставшуюся с варки макарон воду, чтобы паста не была такой густой. ОЧЕНЬ сытно и вкусно! Bon Appetit!:)
Источник