Печенье мешок деда мороза

9 рецептов

Постное печенье «Мешок Деда Мороза» Постное печенье «Мешок Деда Мороза» Для начала поставим полстакана воды в морозилку. Нам понадобится ледяная вода. В это время можно приготовить начинку. Моем 300 г фиников (вес дан с косточкой), освобождаем их от косточек. Превращаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавляем какао ... Ингредиенты: Масло растительное - 125 мл, Вода (ледяная) - 125 мл, Мука пшеничная|Мука (плюс-минус) - 2 стак., Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») - 1 ч. л., Соль (щепотка), Сахар - 2 ст. л., Ароматизатор («Dr. Oetker» Сливочная ваниль , пара капель), Финик - 300 г, Какао...

Пирог "Мешок Деда Мороза" Пирог "Мешок Деда Мороза" В теплом молоке (100 мл) размешать сахар и дрожжи, добавить 2 ст. л. муки ( из основной массы), тщательно смешать и оставить в тепле на 10 минут, до образования "шапочки". Изюм перебрать, промыть и залить коньяком. Отставить. В опару добавить муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 620...650 г, Молоко - 340 мл, Яйцо куриное (+ желток для смазывания) - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Корица - 1 ч. л., Ванильный сахар (10 г) - 1 пакет., Сливки (22% для смазывания) - 1 ст. л., Айва (средняя) - 1 шт,...

Пряное шоколадное печенье "Деды Морозы" Пряное шоколадное печенье "Деды Морозы" Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем яйца и сахар. Взбиваем до пышности. Добавляем мед. Взбиваем. Добавляем растительное масло и молоко. Взбиваем. Добавляем просеянную муку, пряности, какао и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker". Замешива... Ингредиенты: Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное - 100 мл, Мед - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Какао-порошок - 3 ст. л., Пряности (корица, гвоздика, имбирь, анис) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker ) - 1 пакет., Белок я...

Печенье "Мешок Деда Мороза" Печенье "Мешок Деда Мороза" Приготовить продукты. Молоко должно быть тёплым, масло мягким. В молоко всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить соль, просеянную муку, разрыхлитель. Добавить подтаявшее сливочное масло, краситель. Замесит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Краситель пищевой (красный) - 5 капл., Джем (в начинку) - 300 г

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке для Деда Мороза Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке для Деда Мороза Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале сутки Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное т... Ингредиенты: масло сливочное - 225 г, сахар - 125 г, апельсин - 1 шт., мука - 275 г, разрыхлитель - 10 г, изюм - 75 г, коньяк - 60 мл, шоколад темный - 30 г

Печенье «Дед Мороз» Печенье «Дед Мороз» Делаем сладкое и достаточно прочное песочное тесто для печенья "дед Мороз": смешиваем сливочное масло и сахарную пудру. Замешивать тесто нужно быстро, поэтому лучше использовать миксер. Добавляем столовую ложку жирной сметаны, желток свежего яйца,... Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, масло сливочное – 90 г, яйцо куриное (желток) – 1 шт., сметана – 20 г, сахарная пудра – 50 г, сода – 3 г, соль – 2 г, корица – 5 г., сахарная пудра – 200 г, яйцо куриное (белок) – 1 шт., краситель пищевой красный, фломастер черный пи...

Новогоднее печенье с глазурью "Дед Мороз" Новогоднее печенье с глазурью "Дед Мороз" На картинке представлен шаблон для печенья "Дед Мороз с лохматой бородой". Распечатайте его на обычной бумаге. Если вы хотите подвесить печенье на ёлку, то в верхней части шаблона предусмотрено место для сверления отверстия под ленту. Высота Деда ... Ингредиенты: мука пшеничная – 220 г, масло сливочное – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., сливки – 30 мл, сахарная пудра – 50 г, сода – 3 г, соль – 2 г, сахарная пудра – 210 г, яйцо куриное (белок) – 1 шт., краситель пищевой зеленый, краситель пищевой красный, фломастер черны...

Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями Творожное печенье с бананом, яблоком и овсяными хлопьями К творогу добавить порезанный банан и очищенное яблоко. Добавить лимонный сок, соль, мёд или сахар. Измельчить блендером. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Пробить блендером до однородности. Противень застелить бумагой для выпечки. Наполнить кондитерский... Ингредиенты: творог 125 г, овсяные хлопья 75 г, банан 1 шт., яблоко 0,5 шт., сахар или мед 2 ч.л., соль 1 щепотка(и), лимонный сок 1 ст.л.

Новогодние пирожные с кремом Мокрое безе Новогодние пирожные с кремом Мокрое безе Итак, нам потребуются белки двух яиц, полстакана сахара, немного ванильного сахара, сок лимона, персиковый джем и бисквитное печенье (я взяла готовое, у кого есть духовка, тот может сделать основу сам: бисквитную или песочную). На фото есть еще пакетик с са... Ингредиенты: Яйцо куриное (только белки) - 2 шт, Сахар - 1/2 стак., Сок лимонный - 3-4 ч. л., Ванильный сахар - 1/2 ч. л.