Феттучине с цукини и песто из вяленых томатов
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- феттучине barilla - 500 г
- цукини - 1 шт.
- пармезан - по вкусу
- томаты в собственном соку - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- винный уксус - 2 ст. л.
- томаты вяленые - 250 г
- миндаль - 2 ст. л.
- оливковое масло - 100 мл
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- базилик - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нам потребуется такой набор продуктов. Томаты в собственном соку размять, а чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться на среднем огне чеснок, постоянно помешивая, чтобы он ни в коем случае сильно не зарумянился! Добавить томаты, базилик, соль... И винный уксус. Готовить, помешивая, около 10 минут до загустения соуса. Тем временем вяленые томаты откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу. Цукини очистить от кожицы. С помощью овощечистки нарезать кабачок тонкими полосками-лентами. Положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать постоять около 10 минут. Полученную томатно-чесночную массу переложить в блендер. Добавить вяленые томаты, миндаль (у меня "лепестки") и измельчить. Добавить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло и пюрировать массу еще раз. В большом количестве подсоленной воды отварить феттучине Barilla «аль-денте», за 3 минуты до готовности добавить к пасте ленты цукини. Готовую пасту слить. Разложить по тарелкам и сверху выложить 2-3 ст.л. песто... По желанию присыпать тертым сыром, типа Пармезан. Buon appetito!!! )))
Источник