Феттучине с соусом из белых грибов гнездышко
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Паста (Паста Fettuccine) - 250 г
- Масло оливковое (1-2 ст.л.) - 1 ст. л.
- Грибы (белые грибы для соуса) - 150 г
- Масло растительное (растительное масло Идеал) - 2 ст. л.
- Сливки (200-250 мл ( 10-20 %) - 200 мл
- Лук репчатый (для соуса) - 1 шт
- Масло сливочное (для соуса) - 50 г
- Специи (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для пасты
- Продукты для соуса
- Грибы и лук мелко порезать, и обжарить на растительном масле Идеал. ( немного посолить)
- Сыр произвольно порезать
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить чуть муки, обжарить, влить сливки, чуть прогреть, и добавить сыр, ( можно обойтись без муки и масла, просто сыр и сливки..)
- Когда сыр расплавится, выложить к сливочной массе грибы с луком, и через минуту, две, выключить
- Феттучине поместить в глубокую сковороду, залить кипятком, вода должна покрыть пасту. Поставить на огонь, и добавить в каждое гнездышко чуть оливкового масла. Когда вода снова закипит, накрыть крышкой и варить 5 минут ( немного посолить.). Осторожно переложить пасту в тарелку, в середину и по краям налить соус.
- Внутрь гнезда натереть сыр на мелкой терке ( создать опилки..) Из шариков Моцареллы сделать курочек.., ( глазки из гвоздики, или перчика, гребешок и клюв из вареной морковки, и вниз можно спустить несколько завитушек) Уютное гнездышко готово! приятного аппетита!
Источник