Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками из бекона
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г отварного картофеля
- 300-350 г муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ст. ложка сметаны
- 40 г сливочного масла
- 2 яйца
- Начинка:
- 1 крупная луковица
- 200 г бекона (грудинки)
- зелень
- небольшой перчик чили
- 1 желток для смазки
Рецепт приготовления
- картофель натереть на мелкой терке к картофелю добавить муку и крахмал (просеять) и перемешать вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем, все перемешать замесить тесто, если нужно добавляем еще муку - оно не должно быть липким и вязким, а просто хорошим плотным тестом! вот такой шарик у меня получился бекон или грудинку нарезать на маленькие кубики/полосочки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. С них должен вытопиться жир! во такими они получаются..убрать его со сковороды, а жир оставить лук и перец чили мелко нарубить обжарить овощи на беконовом жире добавить рубленую зелень и все перемешать. Оставить остужаться! тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см на него в центр выложить начинку, от краев оставить по 5 см... смазать края желтком и завернуть рулетом нарезать на 6 кусочков уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком. выпекать при 200 г 45-50 минут или еще их можно обжарить на сковородке! Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита)
Источник