Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- для поленты:
- полента – 250 г
- вода – 1 л
- соль
- масло оливковое «ideal» - 1 ст.л.
- пармиджано риджано – 50 г
- для соуса:
- масло оливковое «ideal» - 1 ст.л.
- тушенное мясо кабана – 375г
- лук репчатый – 2 головки
- грибы белые свежемороженые – 200 г
- для подачи:
- орегано, клюква
Рецепт приготовления
- 1. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке. Я использовала 250 г Поленты быстрого приготовления и 1 л воды, немного соли. В кипящую воду тонкой струйкой всыпала Поленту, постоянно помешивая. Варила на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.
- 2. Смажьте прямоугольную форму оливковым маслом «Ideal»
- 3. и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх.
- 4. Посыпьте верх поленты тертым сыром и запеките в духовом шкафу 10 минут при температуре 180г.
- 5. Для соуса используйте оливковое масло «Ideal».
- 6. Обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
- 7. Белые грибы разморозьте и отварите до готовности,
- 8. Порежьте грибы небольшими ломтиками. Маленькие грибочки оставьте целиком. Добавьте грибы к луку, слегка обжарьте, помешивая.
- 9. За 3 минуты до готовности добавьте тушеное мясо кабана (я использовала готовые консервы), перемешайте и прогрейте.
- 10. Невероятные аромата соуса уже призовут ваших домашних на кухню...
- 11. Поленту нарежьте треугольниками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус из тешенного мяса кабана и белых грибов. Украсьте зеленью и ягодами.
Источник