Фасоль с копчёными рёбрышками по македонски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль ( Мехико от Мистраль ) - 200 г
- Ребра свиные (копчёные) - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Масло растительное - 80 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Томаты в собственном соку (или помидоры) - 400 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого рецепта можно брать любую фасоль от "Мистраль". Я использовала "Мехико" чёрную от "Мистраль". Фасоль заранее замачиваем в воде на 4 часа.
- Берём копчёные рёбра, рубим их и режем на куски.
- С замоченной фасоли сливаем воду, добавляем нарезанные рёбра, около 1 л воды и ставим вариться на 1 час.
- Пока варится фасоль с рёбрами, перец болгарский красный и одну луковицу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.
- Одновременно делаем заправку. Обжариваем одну мелко нарезанную луковицу на половине указанного количества масла. Добавляем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный красный жгучий перец (по вкусу), пол-пучка нарезанной петрушки, 1/2 чайной ложки сладкой паприки. Всё перемешиваем.
- Добавляем нарезанные томаты в собственном соку или помидоры, тушим около 5 минут.
- Нарезаем кубиками испечённые перец и лук.
- С фасоли сливаем жидкость (но не выливаем). Добавляем заправку и нарезанные запечённые лук и перец. Добавляем соль по вкусу и всё перемешиваем.
- Берём форму для запекания или горшочек, перекладываем в неё фасоль. Доливаем бульоном вровень с фасолью. Ставим в нагретую до 250 градусов духовку и запекаем 30 минут. Не накладывайте горшочек (форму) до верху, оставьте около 1,5 см, так как фасоль будет кипеть и разбрызгиваться. Фасоль должна слегка выкипеть.
- Готовой фасоли даём постоять 10 минут.
- На оставшемся масле обжариваем до появления запаха 2 зубчика чеснока, нарезанного на пластинки. Выключаем огонь и добавляем пол-чайной ложки сладкой паприки, перемешиваем.
- Поливаем готовую фасоль маслом с чесноком и паприкой. Посыпаем зеленью мелко нарезанной петрушки. Приятного аппетита! Эта фасоль сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем.
Источник