Фасоль с копченой свининой по румынски
Ингредиенты
- Свинина (копченая) - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (горошины) - 10 шт
- Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Укроп (сушеный) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ "Мистраль". Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.
- Промываю фасоль, даю стечь воде.
- В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян.
- Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом.
- На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума.
- Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук.
- Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю.
- в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука.
- Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом. Приятного Вам аппетита!
Источник