47 рецептов
Фасоль по итальянски с томатами и чесноком
Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа. Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на ... Ингредиенты: фасоль красная 0,5 кг, помидоры, консервированные в собственном соку 400 г, 1 крупная луковица, чеснок 4-5 зубков, оливковое масло, базилик.
Томатный суп с фасолью, пастой и карамелизированными томатами Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде. После замачивания воду с фасоли слить, промыть фасоль под проточной водой и залив двумя литрами свежей холодной водой поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить до мягкост... Ингредиенты: для карамелизированных томатов: 250 гр. коктейльных томатов, 1 зубок чеснока, 2 веточки розмарина, 2 ч.л. сахара, соль, молотый перец, для супа, на 2 литра воды: 250 гр. белой сухой фасоли (алтернатива – консервированная фасоль), 1 луковица, 2-3 зубка чесно...
Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите. Разогрейте... Ингредиенты: Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Зеленая стручковая фасоль - 500 г, Вяленые помидоры - 5 штук, Морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Красный перец хлопьями - щепотка
Рыба по-итальянски со стручковой фасолью в хлебных крошках (Fagiolini all aglio e mollica)» Филе рыбы солим, перчим, кладём в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом. Чеснок чистим, нарезаем пластинами. Базилик моем, обсушиваем, нарезаем не очень мелко. Томаты очищаем от шкурки, опустив на несколько секунд в кипяток, а затем обдав х... Ингредиенты: 2 филе белой рыбы, 2 томата, 2 больших зубка чеснока, 6 анчоусов, пучок петрушки, горсть свежего базилика, 5-6 чёрных оливок без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г пармезана, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, Для гарнира: 200 г стручковой ...
Минестроне с белой фасолью и капустой В сотейник влить пару ложек масла, прогреть его, обжарить кубики лука и пластинки чеснока, посолить, поперчить, жарить до прозрачности лука. Положить томатную пасту, прогреть пару минут, добавить нашинкованную капусту, хлопья перца и тимьян, проварить 2-3 м... Ингредиенты: листовая капуста кале - 380 г, фасоль белая - 1 банка, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 2 ст.л., тимьян сушеный - ч.л., перец красный хлопьями - ч.л., сыр пармезан тертый
Фасоль тушеная с помидорами Этот рецепт фасоли тушеной с помидорами я отыскал в кулинарной книге, в разделе тосканской кухни. Действительно, блюдо типично итальянское: готовится очень просто, используются специи и томаты. Фасоль получается очень ароматная и вкусная, ее можно лопать пр... Ингредиенты: Фасоль свежая 1 Килограмм, Помидоры 400 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Оливковое масло 100 Миллилитров, Соль, перец, специи - По вкусу
Весеннее ризотто с томатами Я использовала брокколи, зеленый горошек и стручковую фасоль, но можно взять любые зеленые овощи, бобовые и свежую зелень. Полезное, яркое и сытное блюдо. Пробуйте на здоровье! 1. Сначала очистите брокколи, горошек и фасоль. Если нужно, нарежьте на удобные ... Ингредиенты: Рис 16-18 Ст. ложек (для ризотто), Помидоры черри 500 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Брокколи По вкусу, Горошек зеленый По вкусу, Фасоль стручковая По вкусу, Зелень свежая По вкусу, Масло оливковое По вкусу, Соль По вкусу
Итальянский рыбный суп Нарезать лук, фенхель, сельдерей и морковь. Нагреть в сковороде масло, добавить овощи и половину чеснока и соус чили, обжаривать 8-10 минут. Влить вино и выпарить его. Затем в горячий бульон добавить томаты. Потом овощную зажарку. Затем добавить фасоль. И з... Ингредиенты: рыбный бульон - 500 мл, вино белое сухое - 180 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, фенхель - 1 пучок, сельдерей - 2 шт., морковь - 1 шт., соус чили - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, креветки тигровые - 400 г, фасоль белая консервированна...
Фасоль по-Тоскански В фасоль налить воды и варить с веточкой шалфея и 1 зубчик чеснока, а в конце варки вытащить их. Разогреть оливковое масло с измельчённым чесноком и шалфеем, вытащить их и поставить сюда нарезанные помидоры без шкурки и семян и томатную пасту+соль+фасоль и ... Ингредиенты: фасоль - 250 г (замочить на ночь), томаты - 3 шт., томатная паста - 2 ст.л., чеснок - 3 зубчика, 3 веточки шалфея, оливковое масло, соль, базилик
Итальянский томатный суп с сосисками Сосиски обжарим до румяной корочки на растительном масле в кастрюле, в которой будет вариться суп. Перекладываем сосиски в тарелку, в этой же кастрюле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Чеснок мелко нарезаем, добавляем к луку, готовим еще... Ингредиенты: сосиски - 450 г, куриный бульон - 1 л, томатный сок - 0,5 л, 2 средние луковицы, 2 зубка чеснока, фасоль консервированная в томате - 230 г, макароны - 150 г.