Фасоль по армянски

110 рецептов

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой. Откинуть фасоль на дуршлаг. На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать. Чеснок раздавить прямо в шелухе. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, м... Ингредиенты: Фасоль стручковая зеленая (широкая, плоская фасоль) - 3 кг, Чеснок - 12 зубч., Морковь - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л

Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски Борани с курицей и спаржевой фасолью по-армянски Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие куски (я еще кожу снимаю). В сковороде разогреть 2-3 ст л сливочного масла и обжарить курицу со всех сторон до готовности и снять с огня. В отдельной глубокой сковородке разогреть 1 ст л масла и потушить фасо... Ингредиенты: 1 курица, 5-6 ст. л сливочного масла, 1 кг. стручковой фасоли, 2 средние луковицы, 6 яиц, 1 пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец

Салат из белой фасоли Салат из белой фасоли Самый длительный процесс в этом салате - варка фасоли. Но это не должно помешать вам сделать салат из белой фасоли по этому простому рецепту. Фасоль очень полезный продукт, и, если вы сварите ее правильно, никаких неприятных ощущений после ее приема не буде... Ингредиенты: Фасоль белая 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Перчик зеленый 2 Штуки, Помидор 1 Штука, Яйцо вареное 1 Штука, Лимонный сок или уксус 1 Чайная ложка, Растительное масло 1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка (по вкусу), Смесь перцев молотых 1 Щепотка

Салат с фасолью и мясом Салат с фасолью и мясом Можно сказать, что это классический рецепт салата с фасолью и мясом, в который привнесены небольшие изменения, чтобы сделать его вкус более ярким. Здесь используются свежие овощи, острый перец и грецкие орехи – все эти ингредиенты придают пикантность вкусу ... Ингредиенты: Фасоль (красная, консервированная) 200 Грамм, Мясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм, Лук красный 1 Штука, Перец болгарский (красный) 1 Штука, Перец чили (красный) 1 Штука (по желанию), Чеснок 2 Зубчика, Кинза (свежая) 50 Грамм, Грецкие орехи 50 Гр...

Армянский салат Армянский салат Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут. Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой. Из полови... Ингредиенты: чечевица зеленая - стакана, полба - стакана, фасоль стручковая - 1 горсть, крупный помидор - 1 шт., армянский рассольный сыр - 50 г, лимоны - шт., небольшой пучок базилика - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., небольшой пучок петрушки - 1 шт., небольшой п...

Салат из фасоли с изюмом по-армянски Салат из фасоли с изюмом по-армянски Для приготовления салата нужны: красная консервированная фасоль в собственном соку от ТМ «Фрау Марта», черный изюм без косточек, салатный лук, чеснок, масло оливковое, винный уксус, зелень петрушки, соль и перец. Консервированную фасоль откинуть... Ингредиенты: фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 200 г, лук красный - 1 шт., изюм черный - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, петрушка зелень -...

Армянский салат из красной фасоли Армянский салат из красной фасоли Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с фасолью. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и перемешайте. Выдавите из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в салат. Заправьте блюдо оливковым... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Петрушка - 1 пучок, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Красный базилик - 1 стебель, Вареная красная фасоль - 200 г

Салат из фасоли с изюмом Салат из фасоли с изюмом Красную фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Воду слейте. Фасоль залейте 3 стаканами холодной воды и отварите до готовности. Отвар слейте. Изюм замачиваем в горячей воде на полчаса Для заправки взбейте уксус с маслом. Добавьте измельченный чес... Ингредиенты: Фасоль (красная кидни) - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное (или оливковое) - 2 ст. л., Уксус (винный или яблочный) - 2 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Перец черный (молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу

Маринованная спаржевая фасоль "Турша" по-армянски Маринованная спаржевая фасоль "Турша" по-армянски Итак, самыми распространенными составляющими турши являются спаржевая фасоль и баклажаны (немного отваренные). Но кроме этого, можно использовать помидоры, цветную капусту, болгарский перец, кабачки, можно и обычную капусту. Количество каждого ингредиента р... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 г, Морковь - 300 г, Чеснок - 10 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль (без горки) - 2 ст. л., Вода (холодная кипяченая) - 1 л

Турша по-армянски Турша по-армянски К приготовлению турши на Кавказе относятся благоговейно, даже вырастили специальный сорт фасоли, который так и называется: туршевая. Кто и что бы ни говорил, у нас из другой фасоли туршу не готовят. Но за неимением оной можно приготовить и из другой, наприм... Ингредиенты: Фасоль стручковая (в идеале - туршевая) - 3 кг, Помидор - 1,2 кг, Чеснок (головки среднего размера) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Перец красный жгучий (среднего размера) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 80 г

Загрузка