Фасоль гигандес по гречески с сыром фета
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- фасоль - 600 г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- лук белый - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика
- сельдерей зелень - шт.
- петрушка зелень - шт.
- вода - 1 л
- томатная паста - 5 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- фета - 100 г
Рецепт приготовления
- За сутки (или на ночь) замачиваем фасоль. по прошествии этого времени варим ее 1,45 - 2 часа в воде (без соли). По мере испарения воду добавляем. За 15 минут до состояния готовности кладем морковь, подрезанную кольцами, и сельдерей Тем временем, режем лук мелко и 2 зуб.чеснока, немного пассеруем в оливковом масле. Теперь делаем подливку: кладем в мисочку 5-6 ложек томатной пасты, вливаем воду, в которой варилась фасоль, добавляем соль, 1 головку чеснока, перец и 3 лавровых листа. Добавляем пассерованый лук и чеснок. Выкладываем фасоль в сотейник готовую фасоль с морковью и сельдереем, заливаем подливкой и ставим в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут. Подаем с сыром "Фета". Я в своем случаем подавала сегодня с сыром "Дор Блю" и "Грана Падано"
Источник