Фасоль в томатном соусе beans in tomato sauce
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фасоль - 300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 стак. (200 мл)
- Томатный сок - 1 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 зубч.
- Вода - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сухую фасоль хорошо промыть от остатков шелухи и замочить в воде на ночь, от этого она станет мягче и сократится время ее варки. В воду для замачивания можно добавить пищевую соду, это предотвратит вздутие живота. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист, можно также добавить немного растительного масла, оно дает не только вкус, но и сокращает время приготовления. Варить до готовности.
- Пока фасоль вариться, нужно приготовить соус. Нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить, если соус получился кислым, добавить немного сахара, и тушить до готовности.
- В приготовленный соус добавить отваренную фасоль, предварительно вынув из нее лавровый лист и чеснок и тушить еще 10 минут. Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.
Источник