Фасоль в томатно карамельном соусе с черносливом
Ингредиенты
- Фасоль (белая ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сок томатный - 1 стак.
- Чернослив (без косточек) - 150 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Фасоль белую ТМ "Мистраль" промыть и замочить в 1 литре воды на ночь
- Затем отварить почти до готовности.
- Чернослив промыть и ошпарить кипятком
- Лук нарезать квадратиками примерно 1х1 см. На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и всыпать лук, и сразу же - сахар, и быстро перемешать
- Как только лук начнет карамелизироваться, огонь уменьшить и тушить лук до прозрачности, постоянно помешивая - это займёт примерно 10 минут. Добавить чернослив и потушить ещё примерно 2-3 минуты
- Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить
- Накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая. В конце приготовления поперчить и добавить лимонную цедру. Приятного аппетита!
Источник