Круассаны с яблоками в карамельном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт
- Тесто дрожжевое (слоеное) - 500 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар коричневый (Мистраль) - 3/4 стак.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 ст. л.
- Вода газированная (Спрайт)
Рецепт приготовления
- Яблоко помыть и очистить от кожуры. Разрезать яблоко на дольки на 6- 8 частей.
- Готовое дрожжевое тесто разрезать на треугольники. В каждый треугольник завернуть яблочко.
- Смазать форму маслом и выложить заготовки.
- Растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар Мистраль.
- Добавить корицу, муку и перемешать
- Полить обильно каждый круассан сахарной подливой.
- Залить Спрайтом. Лейте в форму, а не на тесто!!! Чтобы не смыть сахарную глазурь.
- Отправляем в заранее разогретую духовку на 160 гр на 30-35 минут или до золотистой корочки. Проверяем на сухую спичку. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Источник