Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- окорок - 250 г
- яйца куриные - 5 шт.
- майонез - 5 ст. л.
- перец - 1 щепотка
- зелень - 1 пучок
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 550 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 300 г
Рецепт приготовления
- Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать. Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков. Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану. Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков. А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона. Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт. От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно! Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик. Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой. Блин сложить конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик. Всем приятного аппетита!
Источник