Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем
Ингредиенты
- Фасоль (белая среднего размера) - 500 г
- Колбаски (свиные копченые) - 500 г
- Фета - 150 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Орегано (свежего или сухого) - 1 ст. л.
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Фасоль залить водой на ночь. На следующий день поместить ее в кастрюлю, залить свежей водой и варить до мягкости. Я обычно варю в скороварке, но заметила, что одна и та же фасоль, но разных производителей доходит до готовности за разное время. Какая-то требует 15 минут, а какая-то и 30. В этом рецепте я варила около 15 минут.
- К почти готовой фасоли добавляем нарезанный кубиками лук.
- Морковь кружочками, болгарский перец полукольцами.
- Вливаем томаты и половинное количество оливкового масла.
- Колбаски нарезаем толстенькими кружками и опять же все в кастрюлю.
- Солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и ароматные травы. Провариваем все до мягкости овощей.
- При подаче в каждую тарелку сверху кладем разломанную руками фету, посыпаем свежими листочками орегано (допускается на этом этапе использовать зелень петрушки) и поливаем оливковым маслом. Кушать фасоладу горячей с белым хлебом с хрустящей корочкой!👍 .
Источник