Фаршированный крокодил
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- дрожжевое/слоёное тесто
- начинка:
- куриное филе(отварить)
- сыр
- зелень
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1)Раскатываем прямоугольный пласт теста,ножом обрезаем, чтоб было ровненько,остатки теста нам пригодятся.
- 2)Выкладываем начинку по середине пласта.В данном случае начинка:куриное филе,соль,перец,зелень,тёртый сыр.
- 3)Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние надрезы.
- 4)Верхнюю часть складываем в голову.
- 5)перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом.
- 6)Делаем мордаху плоской, вытягивая её...
- 7)"лёгким движением руки" создаём ноздри...;)
- 8)хвостик закручиваем жгутиком.
- 9)из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
- 10)колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
- 11)из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)-это - лапки ;)
- 12)теперь по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу ;).
- 13)Запекать минут 30(в зависимости от духовки).
- 14)Крокодил готов!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник