Сытый крокодил
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- Грибы
- Картофель
- Лук репчатый
Рецепт приготовления
- Тесто дрожжевое (я покупала готовое), можно и слоеное дрожжевое, начинка: обжаренные грибы с лучком и отварной картошечкой.
- От теста берем два маленьких и два больших кусочка, из больших формируем "косточки" - это лапки, из маленьких - шарики (глазки) Основную порцию раскатываем в овальный пласт. Мне скалку все никак не купить, пользуюсь подручными средствами:-[
- По центру по всей длине выкладываем начинку, оставляя края... Отступив от одного конца овала примерно треть (это будет голова) нарезаем тесто на полоски.
- Формируем голову, а полосы сплетаем в виде косичек, формируя "тело" крокодильчика..
- Получаем вот такую заготовку.
- Переносим на противень, не забыв подложить лапки, и установить глазки, на голове можно сделать характерные гребешки, а ножницами нарезать зубы, для пущей схожести.Я еще добавила маслинок в глазки. Печем как обычный пирог.
- Вот и получаем такого КРОКОДИЛА!!!!! Приятного аппетита!
Источник