Фаршированный карп с луковыми пельменями
![фаршированный карп с луковыми пельменями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/600/farshirovanniy-karp-s-lukovymi-pelmenyami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- крупная морская соль – щепотка
- сметана – 150 г
- бульон куриный – 1 л
- лук крупный – 4 шт.
- мука просеянная – 400 г
- яйцо крупное – 4 шт.
- масло сливочное размягченное – 80 г
- хлеб (мякиш) – 60 г
- карп – 2,5 кг
- сметана охлажденная – 400 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- зелень (щавель, лук, петрушка, сельдерей) – 150 г
- перец болгарский – по вкусу
- соль мелкая морская – по вкусу
- бульон рыбный – 250 мл
- отвар гороховый – 250 мл
- рислинг – 250 мл
- масло сливочное – 60 г
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить, удалить жабры и выпотрошить. Отделить кожу от тушки так, чтобы кожа со слоем мякоти 0,5 см держалась только за головой. Мясо отделить от костей и измельчить. Добавить в рыбную массу яйца, сметану, измельченную зелень и хлебный мякиш. Посолить, поперчить. Карпа зашить на 3/4, начинить его полученным фаршем и зашить полностью. Выложить на глубокий противень. Из костей сварить бульон или использовать любой готовый рыбный бульон. Отварить горох (250 г), отвар (250 мл) сохранить. Карпа полить рыбным бульоном, гороховым отваром и вином. Поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180°С. Для приготовления соуса смешать оставшийся после тушения на противне сок со сливочным маслом и процедить. Для приготовления пельменей из муки, яиц и соли замесить тесто. Лук мелко нарубить и обжарить в масле. Слепить пельмени. Отварить 1-2 минуты в курином бульоне. Карпа выложить на теплое блюдо. Отдельно подать соус и пельмени, политые горячей сметаной.
Источник