Фаршированный карп в азиатском стиле
![фаршированный карп в азиатском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/230/farshirovanniy-karp-v-aziatskom-stile.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Карп (среднего размера 900 г) - 1 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Баклажан (крупный) - 1 шт
- Имбирь (корень 2 см)
- Лимон - 1/4 шт
- Бадьян - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Уксус (рисовый) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Вода - 4 ст. л.
- Рис (Басмати от Мистраль) - 3 пакет.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем рыбу, она должна быть свежая, не мороженная. Рыбу беру уже чищенную, прошу чтобы ее почистили на рынке. А вот потрошу у же дома. Для этого на гребте нужно сделать вдоль два надреза, затем ножнцами надрезать хребет у головы и хвоста.
- Филейным ножом аккуратно проработать рыбу до пуза стараясь его не прорезать, а затем вынуть хребет вместе с костями. ВЫнуть внутренности и удалить жабры. Рыбу промыть и обсущить бумажным полотенцем. Выжать на нее лимонный сок.
- Рис отварить так как указано на упаковке.
- Баклажан порезать брусочками.
- Перец разрезать на четыре части, а затем нарезать толстой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, имбирь измельчить.
- На сильном огне с 1 ст. л. растительного масла сначала обжарить 1 минуту баклажан, а затем добавить лук, перец и половину имбиря. Обжаривать еще 2 минуты, влить 2 ст. л. соевого соуса и снять с огня.
- Карпа нафаршировать обжаренными овощами.
- Скрепить зубочистками и зашнуровать веревкой слегка ее стягивая.
- В 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. крахмала и этой смесью обмазать рыбу. Затем выложить ее на противень застеленный пергаментом и запекать 20 минут в разогретой до 220 С духовке.
- Для соуса в небольшом сотейнике растапливаем сахар в 3 ст. л. воды. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, оставшийся имбирь, бадьян и рисовый уксус. Опять разводим 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой вливаем в соус, тщательно перемешивая его. Полученным соусом смазаваем готового карпа перед подачей.
Источник