Фаршированные яйца крысята
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 гр. сыра (твердого)
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- листья зеленого салата
- также:
- редис (или огурец, морковь)
- черный и красный перец горошком
- веточки укропа или петрушки
- хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
Рецепт приготовления
- 1.Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
- 2.Сыр натереть на мелкой терке.
- 3.Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- 4.Заправить майонезом.
- 5.Яйца нафаршировать сырной массой.
- Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.
- 6.Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
- Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.
- 7.Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.
- 8.Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
- Подавать на листьях салата.
Источник