Фаршированные яйца с иссопом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриные яйца - 8 шт.
- Оливковое масло - 40 мл
- Анчоусы (в масле, не соленые) - 150 гр
- Базилик - 10 гр
- Петрушка - 10 гр
- Мята - 5 гр
- Иссоп - 5 гр
- Лимонный сок - 5 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, аккуратно разрезаем пополам, желток извлекаем . 2. Базилик, петрушку, иссоп и мяту моем, обсушиваем, отправляем в чашу блендера. Сюда же выкладываем яичные желтки и филе анчоусов, измельчаем до пастообразного состояния. 3. В получившуюся массу наливаем оливковое масло и лимонный сок, солим по вкусу если нужно, перчим, повторно взбиваем. 4. Масса должна быть пастообразной но достаточно плотной, из нее формируем шарики и выкладываем их в яичные белки. Сервируем на блюде и подаем на стол. Кушайте с удовольствием!
Источник