Яблоки в сидре

212 рецептов

Луковый суп с яблоком и сидром Луковый суп с яблоком и сидром Лук режем тонкими полукольцами. Лук-порей тонкими колечками. Яблоки - кубиками. В кастрюле растапливаем сливочное масло и, когда оно запенится, добавляем оба вида лука и яблоки. Лука получается много, у меня практически полная кастрюля. Готовим минут 10-15,... Ингредиенты: 75 г сливочного масла, 1 кг лука, 2 стебля лука-порея, 2 яблока, 2 больших картофеля, 150 мл сидра, 1 л горячего овощного бульона, 2-3 лавровых листа, 1 веточка тимьяна (или хорошая щепотка сухого), соль, перец по вкусу, Для подачи: 200 г сыра Грюер, 2 ст.л...

Курица с яблоками и яблочным сидром Курица с яблоками и яблочным сидром Тушку курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В кастрюле с тяжелым дном растопить 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу с обеих сторон и вынуть из кастрюли. Лук почистить и порезать полукольцами. Бекон нарезать небольш... Ингредиенты: небольшая курица - 1 тушка, яблоки - 2 шт., крупные луковицы - 2 шт., бекон - 200 г, розмарин - 3 веточки, яблочный сидр - 300 мл, сливочное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль мор...

Крем-суп из сельдерея и яблок Крем-суп из сельдерея и яблок Овощи очистить и нарезать произвольно. Яблоки будем чистить непосредственно перед употреблением, чтобы они не потемнели. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить листики шалфея. Если не любите шалфей, можно заменить его тимьяном. Обжаренные (фритиро... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., лук-порей - 1 шт., картофель - 2 шт., сельдерей корень - 1 шт., яблоки - 2 шт., овощной бульон - 1 л, сидр - 100 мл, шалфей свежий - 8 листьев, сливочное масло - 20 г, сливки - 150 мл, горчица с зернами - 1 ст. л., мускатный орех...

Пряная тушеная капуста с яблоками Пряная тушеная капуста с яблоками Капусту нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут. Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл го... Ингредиенты: капуста краснокочанная - кочана, красное яблоко - 1 шт., небольшая луковица - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, черносмородиновое варенье - 2 ст. л., уксуса из сидра - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., приправа five spice - 1 щепот...

Куриное филе с фасолью, томленное в сидре Куриное филе с фасолью, томленное в сидре Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла с солью, красной сладкой и копченой паприкой. Выложить филе в маринад и тщательно перемешать. Отставить в сторону. Мелко порубить лук и чеснок. Перец болгарский,... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., паприка красная молотая - ч. л., паприка копченая - 1 ч. л., куриное филе - 600 г, соль - 1 ч. л., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., сельдерей стебли - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., яблоки г...

Яблочная шарлотка на сидре Яблочная шарлотка на сидре Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 200°С. Яблоки настругать на терке тонкими ломтиками. Приготовить тесто: взбить блендером с насадкой-венчиком 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 130 г коричневого сахара, затем ... Ингредиенты: яблоки среднего размера - 7 шт., сливочное масло - 50 г, сахар коричневый - 2 ст. л., мука - 240 г, сливочное масло - 170 г, яйца куриные - 3 шт., сахар коричневый - 130 г, сидр - 120 мл, жидкий ароматный мед - 1 ст. л., разрыхлитель - 10 г, измельченные ст...

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок Духовку предварительно разогреть до 200°С. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и нарезать дольками. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить яблоко ... Ингредиенты: угорь копченый - 1 шт., свекла - 2 шт., сметана жирная - 150 г, яблоки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., небольшой пучок укропа - 1 веточка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус из сидра - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотк...

Яблочный сидр Яблочный сидр Яблоки не мыть, натереть на тёрке. Взвесить. В натёртую яблочную массу добавить сахар из расчёта 150г на 1 кг яблочного жмыха. К яблочной массе я добавила 680г сахара. Перемешиваем и ставим яблочную массу в бродильную ёмкость на 3 дня. Через 3 дня отжимаем ... Ингредиенты: 5 кг яблок (у меня симиренко), 680 г сахара в жмых, 375 г сахара в сок

Меренги с яблоками и взбитыми сливками Меренги с яблоками и взбитыми сливками Духовку предварительно разогреть до 150°С. Предварительно охлажденные белки и 150 г сахара взбить в гладкую массу. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить крахмал, влить ванильный экстракт и уксус и взбивать еще 2–3 минуты. Выстелить противень бу... Ингредиенты: сахар коричневый - 150 г, яичные белки - 6 шт., уксус из яблочного сидра - 2 ч. л., картофельный крахмал - 2 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., крупные твердые яблоки - 3 шт., сахар коричневый - 50 г, сахарная пудра - 50 г, жирные сливки - 500 мл, сливочн...

Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией 1. Первым делом надо решить, как будем сбраживать сидр: если яблоки домашние и не мытые, то можно сбродить сидр с помощью диких дрожжей, которые есть на поверхности яблок, если же яблоки мытые или обработанные - то лучше использовать винные дрожжи, или расб... Ингредиенты: Груша (сладкие) - 10 кг, Яблоко (кисло-сладкие) - 10 кг

Загрузка