Дуэт из двух видов рыб со спаржей
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- апельсины - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- судак филе - 400 г
- спаржа зеленая - 12 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- специи - по вкусу
- семга филе на коже - 300 г
Рецепт приготовления
- Очистить спаржу овощечисткой. Если используете не молодую спаржу, тогда необходимо отрезать жесткие концы стеблей 1-1,5 см. Кидаем стебли в кипящую подсоленную воду и провариваем 3 минуты. После перекладываем спаржу на лёд, чтобы она сохранила свой красивый зелёный цвет. Подготавливаем рыбное филе: разрезаем на слайсы и аккуратно отбиваем через пищевую плёнку, стараясь не сильно деформировать кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы. Укладываем филе семги, сверху-филе судака и раскладываем по 3 стебелька спаржи. Сворачиваем в рулетики. Противень застилаем бумагой, выкладываем наши рыбные рулетики и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку до 200С на 5 минут (для образования корочки, при этом соки все сохраняются внутри), а потом уменьшаем температуру до 170С и запекаем еще минут 10-15. Готовим соус: с одного апельсина натираем цедру, затем выжимаем сок с 2-х апельсинов, 2/3 сока ставим в сотейник на огонь и нагреваем. Добавляем цедру. В оставшемся соке растворяем крахмал и вводим в соус, размешиваем и варим до закипания, соус должен загустеть. Рулетик выкладываем на блюдо. Подаем с соусом и овощами. Приятного аппетита!!!
Источник